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mardi 3 septembre 2013

Tarte aux brocolis









Ingrédients
1 pâte brisée
1 brique de crème fraîche
3 oeufs100gr environ de camembert
100gr environ jambon de pays
100gr environ de brocolis

Préparation
Blanchir les brocolis
Etaler votre pâte brisé dans un moule à tarte
Parsemer sur vôtre pâte les dès de jambon,le camembert,les brocolis.
Mélanger dans un bol les 3 oeufs et la crème fraîche saler,poivrer et verser le mélange sur vôtre pâte.
Mettez au four th 7 pendant 30 minutes





GÂTEAU « MONT BLANC »

Gâteau :
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- zeste d’1 citron vert (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de noix de coco râpée (pour décorer)

Crème :
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- zeste d’1 citron vert
- 100 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de rhum

Préparer la génoise :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser en une fois la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter le zeste et la cannelle. Mélanger délicatement
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire à four moyen pendant 20 min environ (vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille : si elle ressort sèche c’est cuit).
Démouler aussitôt sur une grille.

Préparer la crème :
Porter à ébullition le lait, le lait de coco et l’essence de vanille. Ajouter le zeste de citron.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine.
Mettre ce mélange dans une casserole et verser par petite quantité le lait + le lait de coco bouillant en mélangeant vivement.
Remettre sur le feu 2 mn sans faire bouillir. Ajouter le rhum et laisser refroidir.

Assembler le gâteau :
Couper le gâteau en 2 ou en 3 dans le sens horizontal, napper chaque couche de crème (la moitié ou 1/3).
Reconstituer le gâteau, le badigeonner du reste de crème (y compris les côtés), saupoudrer de noix de coco râpée (surface et tour).
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit.

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