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mercredi 2 octobre 2013

CROQUETTES DE QUINOA AU POTIMARRON

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Pour 4 à 6 personnes (12 croquettes)

Ingrédients
250 g de mélange au quinoa “Quico” : mélange quinoa, lentilles corail et carottes
6 brins de persil plat haché
1 échalote hachée
2 oeufs
300 g de potimarron cuit à la vapeur
2 càs de purée de tomates séchées à l’huile
huile d’olive
sel et poivre


préparation :
Rincer le mélange au quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d’eau pendant 12 mn. Ne saler qu’en fin de cuisson. 

Laisser refroidir. Normalement l’eau doit s’être totalement évaporée. Si tel n’était pas le cas, égoutter le quinoa.

Écraser le quinoa avec une fourchette ou un presse purée.
Préchauffer le four à 160°C.

Battre les oeufs en omelette. Dans un grand saladier, regrouper le mélange au quinoa, la purée de potimarron, le persil, la purée de tomates, l’échalote, les oeufs et 2 càs d’huile. Saler et poivrer. Malaxer le tout avec les main et former des croquettes.

Huiler un plat à four et y déposer délicatement les croquettes.
Enfourner 40 mn.









Petites crèmes au thé vert

 Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients  :
3 sachets de thé vert Lipton à la menthe intense 
30 cl. de crème 
3 jaunes d’œuf 
1 œuf entier 
4 c. à soupe de sucre

Préparation  : 
Amener la crème à ébullition avec les sachets de thé. 

Couper le feu, laisser infuser 15 minutes et retirer les sachets en les pressant bien. 

Allumer le four à 125°. Mixer la crème avec le sucre, la crème, les jaunes et l’œuf. 

Verser dans des petits ramequins et cuire au bain-marie 30 à 45 minutes, les crèmes doivent être cuites mais légèrement tremblotantes comme une crème caramel. 

Manger très frais.