CROQUETTES DE QUINOA AU POTIMARRON
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Pour 4 à 6 personnes (12 croquettes)
Ingrédients
250 g de mélange au quinoa “Quico” : mélange quinoa, lentilles corail et carottes
6 brins de persil plat haché
1 échalote hachée
2 oeufs
300 g de potimarron cuit à la vapeur
2 càs de purée de tomates séchées à l’huile
huile d’olive
sel et poivre
préparation :
Rincer le mélange au quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d’eau pendant 12 mn. Ne saler qu’en fin de cuisson.
Laisser refroidir. Normalement l’eau doit s’être totalement évaporée. Si tel n’était pas le cas, égoutter le quinoa.
Écraser le quinoa avec une fourchette ou un presse purée.
Préchauffer le four à 160°C.
Battre les oeufs en omelette. Dans un grand saladier, regrouper le mélange au quinoa, la purée de potimarron, le persil, la purée de tomates, l’échalote, les oeufs et 2 càs d’huile. Saler et poivrer. Malaxer le tout avec les main et former des croquettes.
Huiler un plat à four et y déposer délicatement les croquettes.
Enfourner 40 mn.
Petites crèmes au thé vert
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
3 sachets de thé vert Lipton à la menthe intense
30 cl. de crème
3 jaunes d’œuf
1 œuf entier
4 c. à soupe de sucre
Préparation :
Amener la crème à ébullition avec les sachets de thé.
Couper le feu, laisser infuser 15 minutes et retirer les sachets en les pressant bien.
Allumer le four à 125°. Mixer la crème avec le sucre, la crème, les jaunes et l’œuf.
Verser dans des petits ramequins et cuire au bain-marie 30 à 45 minutes, les crèmes doivent être cuites mais légèrement tremblotantes comme une crème caramel.
Manger très frais.
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...