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dimanche 11 août 2013

Chiquetaille de morue au concombre 

Quantité: 4 Personne(s)
Préparation: 10 min
Cuisson 5 min
Repos 1 h
Coût de la recette
Niveau de difficulté :

ingredient
morue pré-dessalée : 400 g
concombre : 2
cive : 1 botte
gousse d'ail : 1
piment haché : 1 c. à café
citron vert : 1
zeste d'1/2 citron jaune
huile d'olive

Préparation
Faites tremper la morue 1 h dans 10 fois son volume d'eau froide.

Egouttez la morue et mettez-la sur un papier aluminium. Arrosez-la d'huile d'olive puis passez-la quelques minutes sous le gril de votre four. Réservez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez les concombres en deux, épépinez-les puis émincez-les très finement. Emiettez la morue avec les doigts.

 Hachez la cive, l'ail, le piment et le zeste de citron. Mélangez avec la morue puis avec les concombres. Arrosez avec le jus de citron et un filet d'huile d'olive. 

Servez bien frais.



Flan à la noix de coco râpée

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
50 g de noix de coco râpée
250 g de lait concentré non sucré
250 ml de lait écrémé
2 œufs
1 c. à soupe d' édulcorant spécial cuisson


Préparation
Battez les œufs entiers à l’aide d’une fourchette. 

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les œufs, le lait écrémé, le lait concentré et l’édulcorant en poudre. 

Ajoutez-y progressivement la noix de coco râpée, sans cesser de battre.


Versez cette préparation dans un plat légèrement graissé et mettez à chauffer puissance moyenne au micro-ondes pendant 15 minutes (remuez à mi-cuisson) ou au four au bain-marie à thermostat 7-8 pendant environ 40 minutes.