Chiquetaille de morue au concombre
Quantité: 4 Personne(s)
Préparation: 10 min
Cuisson 5 min
Repos 1 h
Coût de la recette
Niveau de difficulté :
ingredient
morue pré-dessalée : 400 g
concombre : 2
cive : 1 botte
gousse d'ail : 1
piment haché : 1 c. à café
citron vert : 1
zeste d'1/2 citron jaune
huile d'olive
Préparation
Faites tremper la morue 1 h dans 10 fois son volume d'eau froide.
Egouttez la morue et mettez-la sur un papier aluminium. Arrosez-la d'huile d'olive puis passez-la quelques minutes sous le gril de votre four. Réservez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, coupez les concombres en deux, épépinez-les puis émincez-les très finement. Emiettez la morue avec les doigts.
Hachez la cive, l'ail, le piment et le zeste de citron. Mélangez avec la morue puis avec les concombres. Arrosez avec le jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Servez bien frais.
Flan à la noix de coco râpée
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
50 g de noix de coco râpée
250 g de lait concentré non sucré
250 ml de lait écrémé
2 œufs
1 c. à soupe d' édulcorant spécial cuisson
Préparation
Battez les œufs entiers à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les œufs, le lait écrémé, le lait concentré et l’édulcorant en poudre.
Ajoutez-y progressivement la noix de coco râpée, sans cesser de battre.
Versez cette préparation dans un plat légèrement graissé et mettez à chauffer puissance moyenne au micro-ondes pendant 15 minutes (remuez à mi-cuisson) ou au four au bain-marie à thermostat 7-8 pendant environ 40 minutes.
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...