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samedi 14 septembre 2013

Assiette exotique
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Quantité :  4 Personne(s)
Préparation : 30 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
150 g de pâtes
2 kiwis
1 orange
1 pomme granny smith
2 carottes
1/4 de céleri-rave
150 g de tomates cerises
1/2 concombre
8 petits bâtonnets de surimi
4 feuilles de salade verte

Pour la vinaigrette :
2 pincées de ciboulette hâchée
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile de noix
sel
poivre


Préparation
Faites chauffer une casserole d'eau et mettez à cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide et réservez-les.

Epluchez les carottes et le céleri rave, râpez-les à l’aide d’un robot ménager.

Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Pelez l’orange, retirez la fine membrane blanche et les filaments et coupez-la en petits morceaux. 
Lavez les tomates cerises et les feuilles de salade verte, essorez-les bien.

Epluchez les 2 kiwis et détaillez-les en petits morceaux.

Enfin, épluchez la pomme, retirez le coeur et la queue et coupez-la en quartiers.

Préparez la sauce: 

Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette fraîche. Ajoutez les légumes (sauf les feuilles de salade) et les fruits préparés, remuez bien.

Incorporez les bâtonnets de surimi en tronçons.

Garnissez le fond de 4 coupelles des feuilles de salade verte, des pâtes et versez dans chaque un peu de la préparation assaisonnée

Servez frais.





Oranges caramélisées aux noix

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :

6 oranges 
250g de noix fraîches (ou 80g de cerneaux de noix) 
40g de raisins de Corinthe 
40g de raisins de Smyrne 
40g de sucre en poudre 
1 cs d'eau de fleur d'oranger 
Pour le caramel : 
40g sucre roux 
eau

Préparation 
Pelez les oranges à vif en éliminant bien les peaux blanches. Coupez-les en fines rondelles. 

Versez-les dans un plat creux avec les raisins. Saupoudrez de sucre et parfumez de fleur d'oranger.

Remuez et laissez 1H au frigo. 

Décortiquez les noix. Parsemez-les sur les oranges.

Faites un caramel et versez-le au moment de servir.