TOFU FUMÉ AUX SAVEURS D’AUTOMNE
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
1 bloc de tofu fumé
4 pommes de terre moyenne
1 gousse d’ail
1 échalote
250 g de champignons de Paris marrons
1 càs de purée de tomates confites
1 càs de persil haché
2 càs de sauce soja
poivre
huile d’olive + un filet d’huile d’olive parfumée à la truffe
préparation :
Faire cuire les pommes avec la peau dans de l’eau bouillante salée +/- 20 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les égoutter et les laisser refroidir puis les couper en dés. (On garde ou enlève la peau, au choix !)
Trier et brosser les champignons. Couper les plus gros en 4.
Dans un wok, faire dorer l’ail et l’échalote hachés ainsi que les champignons. Quand ils commencent à se colorer, ajouter le tofu coupé en dés. Quand le tofu est bien doré sur toutes ses faces, ajouter les dés de pommes de terre.
Ajouter la sauce soja et le persil haché. Remuer quelques instants sur le feu.
Retirer du feu et ajouter 2 càs d’huile à la truffe, bien mélanger et servir aussitôt.
Crème brûlée aux framboises
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 150 g de framboises
- 30 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de liqueur de framboises
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Préparation :
Répartir les framboises dans 6 cassolettes à crème brûlée.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe dans un bol.
Ajouter le lait, la crème et la liqueur de framboises. Verser dans les ramequins.
Enfourner et laisser cuire 40 min. Laisser refroidir et réserver au frais au moins 2 h. Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer les crèmes sous le grill pour les caraméliser.
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...