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mardi 1 octobre 2013

TOFU FUMÉ AUX SAVEURS D’AUTOMNE


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients
1 bloc de tofu fumé
4 pommes de terre moyenne
1 gousse d’ail
1 échalote
250 g de champignons de Paris marrons
1 càs de purée de tomates confites
1 càs de persil haché
2 càs de sauce soja
poivre
huile d’olive + un filet d’huile d’olive parfumée à la truffe

préparation :
Faire cuire les pommes avec la peau dans de l’eau bouillante salée +/- 20 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les égoutter et les laisser refroidir puis les couper en dés. (On garde ou enlève la peau, au choix !)

Trier et brosser les champignons. Couper les plus gros en 4.

Dans un wok, faire dorer l’ail et l’échalote hachés ainsi que les champignons. Quand ils commencent à se colorer, ajouter le tofu coupé en dés. Quand le tofu est bien doré sur toutes ses faces, ajouter les dés de pommes de terre.

Ajouter la sauce soja et le persil haché. Remuer quelques instants sur le feu.
Retirer du feu et ajouter 2 càs d’huile à la truffe, bien mélanger et servir aussitôt.








Crème brûlée aux framboises


 Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients  :
- 150 g de framboises
- 30 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de liqueur de framboises
- 4 cuillères à soupe de cassonade

Préparation  : 
Répartir les framboises dans 6 cassolettes à crème brûlée.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe dans un bol.

 Ajouter le lait, la crème et la liqueur de framboises. Verser dans les ramequins.

Enfourner et laisser cuire 40 min. Laisser refroidir et réserver au frais au moins 2 h. Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer les crèmes sous le grill pour les caraméliser.