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dimanche 10 novembre 2013

 Flamiche au potiron

Pour 6 personnes :
1 petit potiron d'environ 1 kg
1 oignon
20 g de beurre
200 g de lardons
100 g de gruyère
pâte brisée ou feulletée
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Préparation 
Emincez oignon
épluchez potiron
coupez en petits morceaux 

faire revenir l 'oignon avec le potiron dans le beurre salez poivrez et mouillez avec un grand verre d' eau laissez cuire 15 mn à couvert. Egouttez le mélange et écrasez à la fourchette. 

Faites revenir les lardons
Mélangez à la purée de potiron puis ajoutez les oeufs,la farine,le gruyère,la crème fraiche.Assaisonnez 

Versez le tout sur un fond de pâte puis enfournez four chaud pendant 40 mn
th 7 ou 8 

Pour finir... Une salade verte en accompagnement, par exemple de la mâche





 Petits flan chocolat et noisette

Les ingrédients 
Lait 1/2 écrémé : 40 cl
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Sucre en poudre : 50 g
Pâte à tartiner chocolatée : 100 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)


Fouetter les oeufs avec le sucre et les graines de vanille, puis ajouter la pâte à tartiner chocolatée. Verser ensuite progressivement le lait.

Répartir l'appareil à flan dans les ramequins et enfourner dans un bain-marie pendant 20 min.
Laisser refroidir et déguster.

 Tartinez le reste de pâte sur des mouillettes de brioche, à servir avec les petits pots. "