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vendredi 4 octobre 2013

SALADE COMPOSÉE D’AUTOMNE

Temps de préparation : 80 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients
250 g de carottes
250 g de chou-fleur
2 pommes
le jus d’1/2 citron
1 grappe de raisin noir
1 grappe de raisin blanc
3 càs de cacahuètes non salées
1 bouquet de menthe
1 càs de purée de cacahuète
5 càs d’huile d’olive
sel et poivre

preparation :
Peler les carottes. Râper les carottes et les fleurettes de chou-fleur au robot ménager (On obtient pour le chou-fleur comme un genre de semoule).

Laver les pommes et les couper en cubes en conservant la peau. Mélanger aussitôt les cubes au jus du demi citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
Laver le raisin.
Griller légèrement les cacahuètes dans une poêle sèche en fer sans cesser de les remuer. Puis les concasser grossièrement dans un mortier avec un pilon ou en les passant rapidement dans un robot ménager.

Hacher les feuilles de menthe.
Dans un bol, délayer progressivement la purée de cacahuète avec l’huile versée en filet.
Saler et poivrer et bien mélanger.

Verser tous les ingrédients dans un saladier puis l’huile parfumée à la purée de cacahuètes. Bien mélanger et servir aussitôt.





Dessert croquant au raisin

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients :
1 pot de mascarpone
2 œufs
200 g de fromage blanc
arôme vanille
2 c. à soupe de sucre vanillé
biscuits amaretto
quelques billes de raisin blancs ou rouges


préparation :
Séparez les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige et réservez.

Mélangez vigoureusement la mascarpone avec les jaunes d’œufs, un peu de sucre vanillé puis le fromage blanc et l’extrait de vanille. Incorporez délicatement les blancs.

Pour dresser, baignez les biscuits dans un peu de lait. Placez dans le fond un peu de biscuits concassés, puis recouvrez d’un peu de crème. Ajoutez quelques billes de raisins dont vous aurez enlevé les pépins. Recommencez les étapes. Ajoutez quelques raisins sur le dessus pour décorer puis saupoudrez de pépites de biscuits.

Placez au frais pour quelques minutes, servez frais.