Articles les plus consultés

lundi 26 août 2013

Salade de lentilles aux pommes et aux oranges

Ingrédients (4 Personnes) :
500g de lentilles cuites sous vide 
1 pomme 
1 orange 
2cs de vinaigre 
8cs d'huile 
1cs de moutarde

Préparation de la recette : 
Faites chauffer les lentilles dans leur sachet 5 minutes à l'eau bouillante. 
Laissez refroidir. 
Mélangez dans un saladier l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez les lentilles. Parsemez de pommes épluchées et coupez en lamelles et d'oranges. 
Servez froid.






Bananes au miel cuites au four

Ingrédients de la recette pour 4 personnes :
-  6 bananes
- 4 cuillères à café de miel liquide
- sucre roux, beurre

La réalisation de la recette pas à pas:
Préchauffer votre four à 220°C. Enlever la peau  ou pas des bananes et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Beurrez 4 ramequins et déposez 3 morceaux de bananes dans chacun. Verser du miel sur les bananes et saupoudrez de sucre roux. Parsemez de quelque parcelles de beurre, et faites un petit filet avec 1 cuillère à soupe de miel par ramequin.

Enfournez les plats au four pour 10 minutes et dégustez tant que c’est chaud