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mardi 19 novembre 2013

Tarte au camembert légère

Ingrédients

200 g de camembert (allégé à 25%)
3 oeufs
12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
1 c. à café d'herbes de Provence
poivre noir du moulin
Pour la pâte :
180 g de farine
100 g de fromage blanc 0% de MG
3 c. à café d'huile
1 sachet de levure chimique

Préparation


Préchauffez votre four th.5 (150°C).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le fromage blanc et l’huile. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.

Retirez la croûte du camembert et taillez-le en dés.

Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez-y les herbes de Provence et poivrez.

Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé, piquez-la à l’aide d’une fourchette. Étalez-y les dés de fromage puis recouvrez-les avec le mélange crème-oeufs. 

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.

Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude, accompagnée d’une salade verte.






Mousse de banane

Ingrédients

3 bananes
20 cl de crème liquide
3 blancs d'oeuf
2 c. à soupe de sucre glace
2 c. à soupe de sucre roux
1 c. à café de cannelle en poudre

Préparation

Épluchez les bananes et passez-les au mixeur jusqu’à l'obtention d’une fine purée.

Versez cette purée de banane dans un grand saladier, ajoutez-y la cannelle et 1 c. à soupe de sucre roux, mélangez bien. 

Montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est montée, ajoutez 1 c. à soupe de sucre glace en continuant de fouetter sans arrêt.

Incorporez délicatement la crème montée à la purée de banane. 

Montez les blancs d'oeufs en neige.

Quand ils sont prêts, saupoudrez le reste du sucre glace, en continuant de fouetter. Incorporez-les ensuite à la préparation à la banane, en soulevant bien et sans casser les blancs. 

Répartissez la mousse dans les éléments de service et placez au frais pendant au moins 2 h. 

Servez très frais, après avoir saupoudré la mousse du reste de sucre roux.