GALETTES AU POTIRON
Temps de préparation : : 5 minutes
Temps de cuisson : : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de chair de potiron
2 oeufs
2 càs de crème fraîche
1,5 càs de graines de courges
1,5 càs de graines de tournesol
1 pincée de noix muscade
100 g de gruyère
sel et poivre
2/ oignons
preparation :
Peler et enlever les graines du potiron. Le râper.
Mélanger la chair râpée aux oeufs, puis à la crème fraîche. Ajouter les graines, le sel, le poivre et la noix muscade.
Préchauffer les four à 180°C.
Beurrer ou huiler des moules à muffins. Y déposer une bonne cuillère à soupe du mélange, bien tasser et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 1/2 heure.
GÂTEAU AU YAOURT ET À L’ORANGE
Temps de préparation : 18
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 pot de yaourt nature
2,5 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
1 pot d’huile
1 sachet de poudre levante
3 oeufs
Pour la crème à l’orange
10 g de beurre
50 g de sucre
2 jaunes d’oeuf
10 g de maïzena
20 cl de jus d’orange fraîchement pressée
beurre + farine pour le moule
préparation :
La crème à l’orange
Dans une jatte, fouetter 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et le jus d’orange (passer le jus au tamis). Mélanger.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Remuer avec une cuillère en bois sans discontinuer jusqu’à ce que le mélange épaississe (entre 5 à 10 mn).
Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et remuer. Réserver.
Le gâteau au yaourt
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Dans un saladier, verser le yaourt. Laver et sécher le pot qui sert de mesure.
Ajouter dans la jatte, 2,5 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pot d’huile, 1 sachet de levure, et 3 oeufs. Mélanger.
Verser la crème à l’orange. Mélanger.
Enfourner 35 mn. (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Démouler dès la sortie du four.
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...