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samedi 28 septembre 2013

Picodons aux pommes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 picodons blancs (fromage de chèvre ardéchois ou de la Drôme que l'on trouve en supermarché)
- 3 pommes golden
- une salade (frisée ou scarole)
- moutarde
- vinaigre
- huile d'olive
- noix

Préparation de la recette :
Prévoir : un grand plat qui n'attache pas ou une tourtière

Graisser un plat ou une tourtière. 

Eplucher les pommes et les couper en tranches fines sur tout le plat ou la tourtière ; couper les picodons en deux, les disposer sur les pommes et passer le plat au grill 10 mm ou plus selon votre four ; il faut que les fromages soient bien dorés. 

Vous servirez cette entrée délicieuse avec une salade friséé ou scarole avec des noix. 







Crumble aux poires

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :

Pâte 
225g de farine 
110g de beurre fondu 
90g de sucre roux 
3 jaunes d'oeufs 
1 pincée de sel 

Garniture 
8 poires 
70g de sucre roux 
1 cc de cannelle 
1 cc de gingembre 
1 pincée de noix muscade

Préparation  : 

la pâte 
1. Mélangez dans un saladier, 90g de sucre roux, une pincée de sel et de noix de muscade râpée 
2. Faites fondre le beurre à feu très doux et rajoutez le au mélange 
3. Travaillez tous ces ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte sablée et faites un boule 
4. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins 1heure 

 le crumble 
1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°) 
2. Epluchez les poires, coupez les en petits dés et disposez les dans un plat à gratin 
3. Saupoudrez le restant du sucre, le gingembre et la cannelle 
4. Mélangez bien 
5. Emiettez grossièrement la pâte sur les poires, en les recouvrant bien 
6. Faîtes cuire au four 40mn thermostat 6 (180°)