Picodons aux pommes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 picodons blancs (fromage de chèvre ardéchois ou de la Drôme que l'on trouve en supermarché)
- 3 pommes golden
- une salade (frisée ou scarole)
- moutarde
- vinaigre
- huile d'olive
- noix
Préparation de la recette :
Prévoir : un grand plat qui n'attache pas ou une tourtière
Graisser un plat ou une tourtière.
Eplucher les pommes et les couper en tranches fines sur tout le plat ou la tourtière ; couper les picodons en deux, les disposer sur les pommes et passer le plat au grill 10 mm ou plus selon votre four ; il faut que les fromages soient bien dorés.
Vous servirez cette entrée délicieuse avec une salade friséé ou scarole avec des noix.
Crumble aux poires
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
Pâte
225g de farine
110g de beurre fondu
90g de sucre roux
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Garniture
8 poires
70g de sucre roux
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1 pincée de noix muscade
Préparation :
la pâte
1. Mélangez dans un saladier, 90g de sucre roux, une pincée de sel et de noix de muscade râpée
2. Faites fondre le beurre à feu très doux et rajoutez le au mélange
3. Travaillez tous ces ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte sablée et faites un boule
4. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins 1heure
le crumble
1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
2. Epluchez les poires, coupez les en petits dés et disposez les dans un plat à gratin
3. Saupoudrez le restant du sucre, le gingembre et la cannelle
4. Mélangez bien
5. Emiettez grossièrement la pâte sur les poires, en les recouvrant bien
6. Faîtes cuire au four 40mn thermostat 6 (180°)
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...