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lundi 11 novembre 2013

Quiche au Pont l'Evêque et aux poireaux

Pour 4 personnes :
1 pâte brisée aromatisée au carvi
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
3 à 4 poireaux
1 petit Pont l'Evêque
50 g d'emmental râpé
poivre, muscade

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Préparation Quiche au Pont l'Evêque et aux poireaux
1Emincer les poireaux et les cuire avec un peu d'eau dans une casserole pendant 15 minutes. Egoutter. 

Etaler la pâte. Découper le fromage en lamelles. 

Battre les oeufs et y mélanger la crème, le fromage râpé. Assaisonner (poivre, sel, muscade). Mélanger les poireaux au mélange précedent. Déposer le tout sur le fond de tarte. Parsemer de lamelles de Pont l'Evêque. Cuire 20 minutes à 180°C. Servir avec une salade. 




Petits flans aux fruits confits

Fruit(s) confit(s) : 100 g
Lait 1/2 écrémé : 40 cl
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Sucre en poudre : 75 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)


Fouetter les oeufs avec le sucre et les graines de vanille, puis ajouter le lait.
Répartir les fruits confits dans les mini cocottes ou dans les verrines, puis verser l'appareil à flan par-dessus et enfourner dans un bain-marie pendant 20 min.

Laisser refroidir et déguster.

 Pour les plus gourmands : vous pourrez ajouter une cuillère à soupe de pâte à tartiner dans l'appareil à flan.