Articles les plus consultés

vendredi 23 août 2013

Salade croquante de chou-fleur

Ingrédients (pour 6 personnes) 
- 1 beau chou-fleur
- 1 grande boîte de cœurs de palmier
- 3 avocats
- 2 bottes de cresson ou mâche
- 1 citron
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel et poivre

Préparation 
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les blanchir 
5 min dans l'eau bouillante salée puis égouttez.

Détaillez les cœurs de palmier et les avocats en morceaux, arrosez de citron pour ne pas qu'ils noircissent.

Répartissez le cresson, l'avocat, 
le chou-fleur et les cœurs de palmier dans les assiettes. Emulsionnez l'huile,
le vinaigre, le sel et le poivre puis arrosez-en la salade. Servez bien frais.








Chaussons des îles

Ingrédients
3 ou 4 bananes
4 c. à soupe de noix de coco
12 carrés de chocolat à pâtisser
2 c. à café de rhum
quelques gouttes de vanille
1 jaune d'oeuf
1 pâte feuilletée

Préparation
1Pelez les bananes. Mixez les bananes, la noix de coco, le rhum et la vanille.
2Etalez la pâte. Découpez 4 cercles.
3Répartissez la préparation sur la moitié de chaque cercle, en laissant un bord de 1,5 cm au moins
4Disposez dans chaque chausson 3 carrés de chocolat
5Préchauffez le four th.6 (180°C)
6Fermez les chaussons en soudant bien les bords avec un peu d'eau
7Diluez légèrement le jaune d'oeuf
8Dorez les chaussons au pinceau.
9Enfournez pendant 10 à 15 min.
10Sortez du four.

11Attendez quelques minutes et régalez-vous !