Taboulé fraîcheur
Ingrédients (6 Personnes) :
300 g de couscous
4 grosses tomates
1 concombre
2 gros oignons
2 citrons
1/2 bouquet de persil frais
1/2 bouquet de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation de la recette :
Lavez les tomates, épluchez les concombres et les oignons.
Coupez les en gros morceaux et passez-les au mixer avec le jus et les pépins.
Versez l'ensemble dans un grand saladier.
Ajoutez le jus des citrons.
Ajoutez le persil et la menthe coupés fins au ciseaux.
Ajoutez l'huile, le sel, le poivre et mélangez le tout.
Versez le couscous en pluie dans la préparation et mélangez bien.
Couvrez et laissez reposer au frigidaire au moins 3 heures.
Servez frais avec quelques feuilles de menthe pour décorer.
Gâteau au Fromage Blanc
Ingrédients
fromage blanc : 500 g
sucre en poudre : 100 g
oeuf : 2
maïzena : 60 g
raisins secs : 60 g
orange : 1 zeste
beurre : 25 g
sel
Préparation
1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Mettez les raisins à tremper dans l'eau chaude.
3 Découpez dans du papier sulfurisé un cercle de 22 cm, beurrez-le largement et disposez-le au fond du moule.
4 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
5 Lavez et essuyez l'orange, râpez finement un zeste
6 Mélangez le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez 1 pincée de sel, le zeste d'orange et la maïzena en pluie. Mélangez bien.
7 Egouttez les raisins secs, ajoutez-les à la préparation
8 Battez les blancs d'oeufs en neige, versez sur le mélange et incorporez doucement en faisant passer la pâte sur les blancs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez dans le moule.
9 enfournez pendant 1 heure.
10 Vérifiez que le gâteau est cuit en le piquant sur le dessus avec une lame de couteau, elle ne doit pas porter de trace.
11 Démoulez chaud, laissez refroidir sur une grille
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...