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dimanche 25 août 2013

Taboulé fraîcheur

Ingrédients (6 Personnes) :
300 g de couscous 
4 grosses tomates 
1 concombre 
2 gros oignons 
2 citrons 
1/2 bouquet de persil frais 
1/2 bouquet de menthe fraîche 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
Sel, poivre

Préparation de la recette : 

Lavez les tomates, épluchez les concombres et les oignons. 
Coupez les en gros morceaux et passez-les au mixer avec le jus et les pépins. 
Versez l'ensemble dans un grand saladier. 
Ajoutez le jus des citrons. 
Ajoutez le persil et la menthe coupés fins au ciseaux. 
Ajoutez l'huile, le sel, le poivre et mélangez le tout. 
Versez le couscous en pluie dans la préparation et mélangez bien. 
Couvrez et laissez reposer au frigidaire au moins 3 heures. 
Servez frais avec quelques feuilles de menthe pour décorer.









Gâteau au Fromage Blanc
 
Ingrédients
fromage blanc : 500 g
sucre en poudre : 100 g
oeuf : 2
maïzena : 60 g
raisins secs : 60 g
orange : 1 zeste
beurre : 25 g
sel

Préparation
1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Mettez les raisins à tremper dans l'eau chaude.
3 Découpez dans du papier sulfurisé un cercle de 22 cm, beurrez-le largement et disposez-le au fond du moule.
4 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
5 Lavez et essuyez l'orange, râpez finement un zeste
6 Mélangez le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez 1 pincée de sel, le zeste d'orange et la maïzena en pluie. Mélangez bien.
7 Egouttez les raisins secs, ajoutez-les à la préparation
8 Battez les blancs d'oeufs en neige, versez sur le mélange et incorporez doucement en faisant passer la pâte sur les blancs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez dans le moule.
 9 enfournez pendant 1 heure.
10 Vérifiez que le gâteau est cuit en le piquant sur le dessus avec une lame de couteau, elle ne doit pas porter de trace.

11 Démoulez chaud, laissez refroidir sur une grille