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mardi 24 septembre 2013

Salade d'automne au jambon

Quantité 4 Personne(s)
Préparation : 15 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté :Facile

Ingrédients
1 salade "feuille de chêne" rousse
2 avocats/figues
4 tranches de jambon cru
1 mini boîte de chevrotine ou autres chèvres
2 poires williams rouges
2 c. à soupe de vinaigre de framboise
4 c. à soupe d'huile

Préparation
Dans des assiettes individuelles, disposez la salade, les avocats ou les figues coupés en fines tranches, les poires coupées en fines tranches et le jambon cru en rouleau. Puis parsemez de la chèvre fraîche.

Assaisonnez avec une vinaigrette constituée de vinaigre de framboise et l'huile.







Flan aux amande

 préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :
- 1 pâte brisée
- 50 cl de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 gousse de vanille
- extrait de vanille ou d'amande amère (facultatif)
- sel

Préparation de la recette : 
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Porter le lait à ébullition en y faisant tremper la gousse de vanille. Dès les premiers bouillons, sortir du feu et laisser tiédir.

Retirer la gousse de vanille et mélanger à la première préparation.

Placer l'ensemble sur feu doux, puis ajouter la poudre d'amandes ainsi qu'une pincée de sel.

Garnir un moule avec la pâte brisée. Dès l'ébullition atteinte, y verser le mélange.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), puis faire cuire 35 min.