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jeudi 19 septembre 2013

Cannellonis au poulet

Cuisson et préparation : 45mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de blancs de poulet cuits
- 200g de champignons
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de persil
- 1 cuillère à soupe d’estragon haché
- 1 œuf
- 1 citron
- 1 boite de sauce tomate
- 16 cannellonis
- 50g de parmesan râpé
- sel et poivre

Réalisation :
Préchauffez votre four  Epluchez et écrasez l’ail. Pressez le citron et réservez le jus. 

Lavez et ciselez finement le persil. Coupez les blancs de poulet cuits en morceaux et passez-les au mixer. 

Mixez ensemble les champignons, l’ail, l’estragon et le persil. Mélangez cette préparation avec le poulet. Incorporez l’œuf battu, le jus de citron, le sel et le poivre.

 Dans une grande casserole d’eau bouillante et salée, faites cuire les cannellonis le temps indiqué par le fabriquant et égouttez-les. 

A l’aide d’une douille remplissez les cannellonis avec la farce.

 Déposez les cannellonis dans un plat à gratin beurré, nappez-les de sauce tomate, saupoudrez-les de parmesan et faites-les cuire 25mn.






Tarte aux poires et aux amandes

Quantité : 6 Personne(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients
250 g de pâte brisée
4 poires au sirop
200 g de poudre d'amandes
50 g d'amandes effilées
20 cl de crème épaisse
3 oeuf
150 g de sucre
2 c.à soupe de sucre glace
beurre (pour le moule)

Préparation
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Égouttez bien les poires, coupez-en une en lamelles très fines et les autres en petits cubes.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte et piquez-la avec une fourchette.

Dans un bol, mélangez la crème, le sucre, les oeufs et la poudre d’amandes.

Disposez les cubes de poire dans le fond de tarte, versez la crème d’amandes par-dessus puis disposez les lamelles de poire sur le tout. Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez et faites cuire 25 min environ.8Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.9Démoulez la tarte sur un plat et servez.