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samedi 31 août 2013

Haricots frais à la crème et aux amandes

Pour 2 personnes
- 300 grammes de haricots verts frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 60 grammes d’amandes effilées
- Quelques brins de ciboulette
- 1 filer d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre

préparation :
Equeutez les haricots verts et faites les cuire à la vapeur durant 20 minutes. Si vous n’avez pas de cuit vapeur, vous pouvez les cuire simplement dans l’eau durant 15 minutes.

Une fois les haricots cuits, pelez et enlevez le germe de l’ail et coupez le en petits dés. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez l’ail puis les haricots.  Faites revenir rapidement durant deux ou trois minutes puis ajoutez les amandes et la crème fraîche. Salez et poivrez selon vos goûts.
Finalisation :
Au dernier moment, ajoutez la ciboulette avant de servir chaud.

Pour moins de complexes, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc.



Yaourt aux fruits secs à la cannelle

Ingrédients
4 yaourt nature à 0%
5 c. à café de miel
1 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à soupe de jus de citron frais
4 abricots secs
1 c. à soupe de raisins secs
4 rondelles de banane
2 pincées de cannelle

préparation : 
Versez les abricots secs dans un bol d’eau afin de les réhydrater.

Epluchez une banane et coupez-la en fines rondelles.

Dans un plat mélangez les yaourts natures, le miel, les amandes effilées, les raisins secs, les abricots secs coupés en petits morceaux et les bananes. 

Incorporez le jus de citron et la cannelle. Répartissez cette préparation dans des coupelles.