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lundi 18 novembre 2013

Curry de légumes

Ingrédients

1/2 chou-fleur
200 g de carottes
200 g de pois gourmands
2 petites courgettes
2 petites aubergines
1kg de tomates
4 petites pommes de terre
curry
200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG
persil frais haché
sel, poivre

Préparation

Lavez soigneusement les légumes. Séparez le demi chou-fleur en petits bouquets, épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les aubergines et les courgettes.

Dans un plat allant au micro-ondes, piquez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min puissance maximum.

Faites cuire le chou-fleur, les courgettes, les carottes et les aubergines à la vapeur.

Faites cuire les pois gourmands 20 min dans l’eau bouillante salée.

Dans un faitout, rassemblez tous les légumes, y compris les tomates, et versez la crème allégée. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Ajoutez (si besoin) un peu de bouillon de légumes pour allonger la sauce. Laissez mijoter environ 20 min. Parsemez de persil frais haché.







faisselle en crumble

Ingrédients

4 x 100 g fromage blanc en faisselle Rians 0%
24 palets bretons
150 g de confiture de lait

Préparation

Laissez égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser.

Concassez les palets bretons et faites tiédir la confiture de lait au bain marie ou au micro-ondes.

Décorez de confiture de lait tiède le fond de l'assiette et déposer la faisselle au centre. Disposez les morceaux de palets sur le dessus