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vendredi 6 septembre 2013

Tarte épinard et  saumon









Ingrédients
2 pavés de saumon frais
2 tranches de saumon fumé500gr d'epinard
2 oeufs
100ml de creme liquide
10 branches de ciboulette
1 pate feuilletée

Préparation
 Faire cuire à la vapeur les épinards et les pavés de saumon 5 minutes chaque.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et la ciboulette ciselée, saler poivrer.

2 Couper en fine lamelles les tranches de saumon fumé et les ajouter à la préparation.

3 Disposer sur la pâte feuilletée les épinards et le saumon emietté puis ajouter la préparation et cuire 30 minutes à 180°C.

servir cette tarte accompagné d'une sauce creme,et quelque feuilles d'epinard ajoutées  accompagnera trés bien la tarte.



Mousse à la banane et à la noix de coco

Ingrédients
3 bananes bien mûres
50 ml de lait de coco
2 citrons verts
50 g de sucre en poudre
200 ml de lait concentré non sucré
2 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation
Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 30 min au réfrigérateur.

Lavez et râpez les 2 citrons verts. Récupérez le zeste de citron et le jus.

Pelez les bananes et mixez-les, ajoutez la moitié du jus de citron, le lait de coco, la noix de coco en poudre et le sucre en poudre.

Battez le lait concentré jusqu’à ce qu’il devienne ferme, incorporez le zeste et le reste du jus de citron et continuez à battre.


Mélangez la mousse avec la crème à la banane et versez dans des coupes individuelles.