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lundi 7 octobre 2013

TARTE CHÂTAIGNES ET POTIRON 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de farine de blé
50 g de farine de châtaigne
15 g de levure de boulanger fraîche
6 cl d’eau tiède
2 càs d’huile d’olive
1 oeuf
400 g de purée de potiron
2 oeufs
2 càs de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
1 càc de cannelle
100 g de cheddar râpé
sel et poivre
quelques noisettes

preparation :
Faire fondre la levure dans de l’eau tiède. Dans un robot ménager, mettre les deux farines, la levure délayée, l’oeuf, l’huile et le sel. La pâte doit être élastique. 

La déposer dans un saladier recouverte d’un linge humide et la laisser reposer au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger à la purée de potiron, les oeufs, la cannelle, la noix muscade, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et l’enfourner 10 mn.

Sortir la pâte du four et y verser dessus la purée de potiron. Saupoudrer de cheddar et décorer avec des noisettes.

Enfourner 40 mn.
Se déguste bien chaude







Yaourt aux fruits secs à la cannelle

Quantité : 4 Personne(s)
Préparation : 10 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
4 yaourt nature à 0%
5 c. à café de miel
1 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à soupe de jus de citron frais
4 abricots secs
1 c. à soupe de raisins secs
4 rondelles de banane
2 pincées de cannelle

Préparation
Versez les abricots secs dans un bol d’eau afin de les réhydrater.
Epluchez une banane et coupez-la en fines rondelles.
Dans un plat mélangez les yaourts natures, le miel, les amandes effilées, les raisins secs, les abricots secs coupés en petits morceaux et les bananes. 
Incorporez le jus de citron et la cannelle. Répartissez cette préparation dans des coupelles.