Pizza légère aux légumes
Quantité : 4 Personne(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Coût de la recette : pas cher
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 pâte à pizza
1 petite courgette
2 tomates
3 champignons
1 petite aubergine
2 gros oignons
3 c. à soupe de concentré de tomates
30 g de gruyère râpé allégé (ou mozzarella)
2 c. à soupe vin blanc
origan
sel, poivre
Facultatif :
quelques olives vertes
preparation :
Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Lavez les légumes et épluchez-les.
Coupez les oignons et les tomates en rondelles.
Coupez l'aubergine et la courgette en fines lamelles à l'aide d'un économe.
Emincez les champignons.
Faites revenir le tout à la poêle quelques minutes avec 2 c. à soupe de vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez l'origan.
Déroulez la pâte à pizza et étalez-la sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette.
Badigeonnez cette pâte de concentré de tomates puis disposez-y les légumes.
Enfin, ajoutez le gruyère râpé (ou la mozzarella).
Enfournez pour 20 minutes tout en surveillant la cuisson.
Servez accompagné d'une salade.
Les poires pochées sauce chocolat
temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : -60 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
600 g de poires (4 pièces)
30 de cacao dégraissé en poudre
1 jaune d'oeuf
100 ml de lait écrémé
1 CS de crème allégée à 15%
3 CS d'édulcorant spécial cuisson
Préparation
Couper et épépiner les poires
Faire bouillir _ litre d'eau avec 2 CS (cuillères à soupe) d'édulcorant spécial cuisson.
Y plonger les poires et faire cuire à feux doux pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce que les poires soient tendres).
Pour la sauce au chocolat, faire chauffer à feu doux le lait + le cacao + la cuillère restante d'édulcorant. Laisser cuire, sans BOUILLIR, le mélange, jusqu'à ce que la sauce ait une épaisseur de crème anglaise. A ce moment là, retirer la crème du feu.
Incorporer à la sauce chocolat la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
Egoutter les poires et les disposer dans 4 raviers.
Napper les morceaux de poires avec la sauce au chocolat.
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...