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vendredi 13 septembre 2013

Pizza légère aux légumes

Quantité : 4 Personne(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Coût de la recette : pas cher
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
1 pâte à pizza
1 petite courgette
2 tomates
3 champignons
1 petite aubergine
2 gros oignons
3 c. à soupe de concentré de tomates
30 g de gruyère râpé allégé (ou mozzarella)
2 c. à soupe vin blanc
origan
sel, poivre
Facultatif :
quelques olives vertes


preparation :
Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Lavez les légumes et épluchez-les. 

Coupez les oignons et les tomates en rondelles.

Coupez l'aubergine et la courgette en fines lamelles à l'aide d'un économe. 

Emincez les champignons.

Faites revenir le tout à la poêle quelques minutes avec 2 c. à soupe de vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez l'origan.

Déroulez la pâte à pizza et étalez-la sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette.

Badigeonnez cette pâte de concentré de tomates puis disposez-y les légumes.

Enfin, ajoutez le gruyère râpé (ou la mozzarella).

Enfournez pour 20 minutes tout en surveillant la cuisson.

Servez accompagné d'une salade.





Les poires pochées sauce chocolat 

temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : -60 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :

600 g de poires (4 pièces) 
30 de cacao dégraissé en poudre 
1 jaune d'oeuf 
100 ml de lait écrémé 
1 CS de crème allégée à 15% 
3 CS d'édulcorant spécial cuisson

Préparation 
Couper et épépiner les poires 

Faire bouillir _ litre d'eau avec 2 CS (cuillères à soupe) d'édulcorant spécial cuisson. 

Y plonger les poires et faire cuire à feux doux pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce que les poires soient tendres). 

Pour la sauce au chocolat, faire chauffer à feu doux le lait + le cacao + la cuillère restante d'édulcorant. Laisser cuire, sans BOUILLIR, le mélange, jusqu'à ce que la sauce ait une épaisseur de crème anglaise. A ce moment là, retirer la crème du feu. 

Incorporer à la sauce chocolat la crème fraîche et le jaune d'oeuf. 

Egoutter les poires et les disposer dans 4 raviers. 

Napper les morceaux de poires avec la sauce au chocolat.