Articles les plus consultés

jeudi 14 novembre 2013

cake oignons lardons

 2 œufs -
100 g de farine 
80 ml de lait - 
1 cuillère à soupe de levure 
75g de gruyère râpé - 
75 g d’oignons - 
125 g de lardons - 
1 cuillère à soupe de crème fraîche - 
sel et poivre

Épluchez les oignons (sans pleurer ?) 

Pendant ce temps faites revenir les oignons et les lardons dans une sauteuse pendant quelques minutes à feu doux. 

Ajoutez la crème fraîche, mélangez puis éteignez le feu et laissez refroidir.

 Ensuite mêlez dans un saladier les oeufs avec la farine, le lait chaud, la levure et le fromage râpé. Ajoutez ensuite les oignons et lardons à la crème.

 Enfin mettez le mélange dans un plat à cake et faites-le cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes. Vous obtiendrez un cake super moelleux et surtout très bon.  




Bananes flambées

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

6 bananes
25 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 orange
2 cuillères à soupe de rhum

 préparation

Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Faire revenir les bananes à feu très doux dans le beurre.

Ajouter les sucres et le jus d'une orange. Laisser cuire très doucement.


Verser 2 cuillères à soupe de rhum et flamber.