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dimanche 22 septembre 2013

Blettes à la tomate

Pour 4 personnes
500 gr de cotes de blettes
1 boite de tomates pelées
20 cl d’eau
2 c à c de concentré de tomate
50 gr de gruyère
1 gros oignon
2 c à s d’huile
sel
poivre

Lavez les blettes. Retirez les feuilles et gardez les côtes uniquement. Les peler et les couper en petites tranches de 1 cm maximum.
Eplucher et couper en petits morceaux l’oignon.
Mettre l’huile dans une sauteuse avec couvercle et faire dorer l’oignon. Ajoutez les tomates et faire cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez les côtes de blettes, le concentré de tomate mélangé à l’eau. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu moyen.

A moment de servir ajoutez un peu de gruyère rapé sur le dessus.
Dégustez !







crêpes au chocolat

Préparation de la recette: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients  pour 4 personnes :
-  Pour 8 crêpes moyennes: 1
00 g de farine, 
2 oeufs,
50 g de beurre, 
25 cl de lait à température ambiante, 
1 pincée de sel, huile.
1 barre de chocolat par crêpe, ou du Nutella (on va éviter si possible)

La réalisation de la recette pas à pas:
Préparation de la pâte à crêpes: Faites fondre le beurre, 1 minute puissance maximale au micro-onde. Ajoutez le sel et la farine en remuant à la fourchette, puis les oeufs. Délayez avec le lait, toujours en remuant à la fourchette. Ecrasez les grumeaux, si il y en a, avec la fourchette sur les parois du saladier.  Cette pâte a crêpes peut s’utiliser tout de suite, sans laisser reposer !

Cuisson des crêpes: Faites chauffer à feu moyen une crêpière et une poêle de même taille, huilées. Versez 1 louche de pâte dans la crêpière et laissez cuire. Quand cette face est cuite, décollez les bords avec une spatule, puis retournez la crêpière sur la poêle, pour que la crêpe cuise sur l’autre face. Remplissez la crêpière à nouveau. C’est plus rapide que de faire sauter avec 1 seule crêpière !

Garniture des crêpes: faites fondre autant de barres de chocolat qu’il y a de crêpes. Dans un bol avec 1 cas d’eau, 1 minute puissance maximale au micro onde. Puis étalez en 2 cuillères à soupe par crêpe. Ou bien tartinez avec du Nutella. Roulez et servez aussitôt !