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jeudi 5 septembre 2013

Gratin de chou-fleur









Ingrédients
1kg de choufleur
150g de comté
1 pincée de muscade
50g de beurre
30g de farine
1 pincée de noix de muscade
20cl de lait
20cl de crème liquide
sel & poivre

Préparation
Séparez le chou-fleur en bouquet et le laver dans l'eau vinaigrée. Bien rincer et mettre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Préparez la béchamel : faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant. Ajoutez le lait froid & la crème toujours en remuant. Portez à ébullition sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.

Coupez le comté en tout petits cubes et ajoutez la moitié de celui-ci dans la béchamel.

Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, ajoutez la béchamel et ajoutez le restant de comté ainsi que la seconde pincée de muscade.

Faîtes cuire au four préchauffé th.6-7 pendant environ 10 minutes.
Servez bien chaud !





Sorbet léger aux poivrons rouges

Ingrédients
Recette pour 1 litre de sorbet :
5 c. à soupe d'édulcorant liquide 
2 poivrons rouges
2 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de menthe hachée

Préparation
Réalisez un sirop de sucre : mélangez 5 c. à soupe d'édulcorant liquide avec 350 g d’eau.

Passez les poivrons sous le grill du four pendant 5 min. Une fois refroidis, enlevez-leur la peau.

Passez ensemble au robot les poivrons cuits avec le sirop, puis laissez tourner le robot 3 min.

Ajoutez ensuite le jus de citron et la menthe hachée. 

Laissez prendre 3 à 4 heures en sorbetière ou dans un Tupperwaere fermé au congélateur.