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dimanche 15 septembre 2013

Courgettes farcies allégées

Quantité : 4 Personne(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
4 courgettes moyennes
1 gros oignon
5 ou 6 champignons de Paris frais
150 g d'allumettes de jambon blanc
2 biscottes
1 oeuf
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de lait

Préparation
Mettez à préchauffer votre four th.6 (180°C).

Lavez et coupez les courgettes en 2 dans la longueur, creusez-les avec 1 cuillère et gardez la chair.

Préparez un plat à gratin et versez 1/2 verre d'eau dans le fond, déposez les courgettes vidées. 

Enfournez. Pendant ce temps là, dans le bol de votre robot, mettez la chair des courgettes, l'oignon, les champignons coupés en gros dés et le jambon. 

Hachez grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.

Dans une poêle, faites revenir le hachis dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

Battez l'oeuf avec 2 c. à soupe de lait et ajoutez-le dans la poêle.

Remuez rapidement et arrêtez la cuisson.

Emiettez les biscottes.

Sortez le plat du four et garnissez les courgettes avec la farce.

Saupoudrez de miettes de biscottes et faites cuire une vingtaine de minutes.

Servez chaud.





Bananes meringuées

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :
- 4 grosses bananes mûres à point
- 4 oeufs
- 280 g de sucre
- 50 g + 1 noix de beurre
- le jus d'1/2 citron

Préparation de la recette : 
Peler et couper les bananes en deux, dans le sens de la longueur. 

Beurrer un plat à four pouvant contenir les demi-bananes en une seule couche, et y ranger les fruits. Allumer le four à 90°C (thermostat 3). 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un saladier, ajouter la moitié du sucre, et travailler le tout à la spatule; incorporer le beurre en pommade. 

Verser la préparation sur les bananes. 

Battre les blancs en neige ferme avec le jus de citron, et incorporer le reste du sucre. Répartir ces blancs sur le plat, et glisse au four pendant 1 h.

Lorsque le dessus du plat est doré, retirer du four et servir sans attendre! Dès la sortie du four vous pouvez également flamber la meringue avec un petit verre de rhum agricole réchauffé.