Citrons farcis au thon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 citrons (1 pour la décoration)
- 1 boîte de thon en miettes au naturel
- 2 cornichons
- 2 branches de céleri
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 gousses d'ail
- quelques branches de persil
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1 pincée de poivre de cayenne
- sel, poivre
Préparation :
Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.
Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables.
Pressez la pulpe retirée des citrons pour obtenir la valeur de 2 c à soupe de jus.
Lavez le persil et le céleri. Hachez finement les cornichons, le persil et le céleri. Epluchez l'ail et écrasez-le.
Egouttez le thon en miettes puis ajoutez le persil, le céleri et l'ail, ainsi que les câpres.
Préparez une mayonnaise très ferme vérifier l'assaisonnement, puis ajoutez le poivre de cayenne et le vinaigre. Mélangez bien.
Ajoutez le jus de citron au thon, puis la mayonnaise de façon à obtenir une préparation très homogène.
Garnissez les citrons avec cette farce en la faisant dépasser du bord pour qu'elle forme un dôme et décorez avec une tranche de citron sans peau.
Servez frais autour d'une salade à l'ail et quelques rondelles de tomates.
Remarques :
S'il vous reste de la farce vous pouvez la servir sur des tranches de pain au sésame ou au 4 épices
Crème anglaise
Quantité 4 à 6
Préparation 10 min
Cuisson: 5 min
Repos : 5 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
4 jaunes d'oeuf
50 cl de lait ecrémé
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.
Ajoutez le lait froid.
Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.
Lorsque le mélange nappe la cuillère, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez du feu. Laissez refroidir et servez.
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