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lundi 29 juillet 2013

Salade de poivrons

Salade de poivrons

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Salade de poivrons

4 poivrons de couleurs différentes
1 grosse boîte de tomates au naturel
4 gousses d'ail
le jus d'1/2 citron
1 c. à café de sel
Résumé
pour Salade de poivrons

Cette salade est très agréable en début de repas. C'est une recette d'origine tunisienne, que j'ai adaptée pour la rendre beaucoup plus facile à faire et surtout moins longue.

Préparation
pour Salade de poivrons

1 Lavez les poivrons. Découpez-les en lanières plates. Posez-les sur un plat allant au four et mettez-les sous le gril. Lorsque les morceaux sont brunis, placez-les immédiatement dans un plat muni d'un couvercle fermé. Laissez refroidir. 
2 En même temps, faites griller les gousses d'ail avec leur peau.
3 Puis épluchez les morceaux de poivrons et les gousses d'ail
 4 Coupez-les en petits morceaux. Coupez les tomates en morceaux.
5 Mettez-les dans une poêle avec les tomates. (On peut ajouter de la menthe séchée et effritée)
 6 Faites réduire un peu. Ajoutez le sel puis le jus de citron. 
7 Se mange chaude ou froide.


Flan léger au citron

Flan léger au citron

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
500 g de fromage blanc à 0 % de MG
3 c. à soupe d'édulcorant "spécial cuisson"
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
80 g de farine
20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
1 citron non traité
1 pincée de muscade

Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 153 calories

Préparation
1 Mélangez le fromage blanc avec l’aspartame, le sucre vanillé et une pincée de muscade, jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux. 
2 Lavez le citron en le brossant, puis râpez-le finement pour prendre le zeste. Pressez-le en jus.
3 Mélangez les oeufs avec la farine tamisée et la crème liquide. Versez le jus de citron et mélangez. Incorporez cette préparation au fromage blanc sucré.
4 Versez la préparation dans un moule à manqué spécial micro-ondes.
5 Mettez à cuire au micro-ondes pendant 15 min à 70 % de sa puissance.
6 Démoulez et servez tiède ou froid, décoré de zeste de citron.


Avec 150 calories la part, les amateurs de dessert ont de quoi se régaler sans culpabiliser ! 
Le sucre est remplacé par l'édulcorant : ce dernier évite les variations de glycémie contrairement au sucre classique et permet un apport calorique moindre. Ce flan apporte du calcium grâce au fromage blanc. Il est d'ailleurs recommandé de consommer 3 laitages en moyenne par jour pour couvrir suffisamment nos apports en calcium.