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dimanche 1 septembre 2013

 galettes de pomme de terre

Pour 2 personnes 
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 oeufs
- 1/2 oignon
- Persil ou herbes de provence
- Un peu de farine
- Sel, poivre, huile d’olive

préparation :
J’épluche et je râpe mes pommes de terre avec une râpe à trous moyens. Je les mets dans un saladier avec deux oeufs battus et j’assaisonne selon mon goût. J’ajoute un oignon que j’ai au préalable coupé en petits dés.

Je fais chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Je dispose mon mélange de pommes de terre de façon à recouvrir la poêle de manière uniforme. Je laisse bien cuire pendant une 15aine de minutes jusqu’à apercevoir que les bords de ma galette soient bien grillés. A l’aide d’une grande assiette, je retourne la galette pour faire griller l’autre côté dans la poêle.

Finalisation:
Je sers tel quel ou je coupe en carré ou en rond afin d’avoir une jolie présentation.

astuce : 
Vous pouvez ajouter des dés de jambon ou de poulet dans la galette, des petits pois, des carottes, un oignon rouge pour plus de goût… les variantes ne sont limitées que par votre imagination ! Les röstis sont souvent servis en remplacement des frites pour des soirées hamburgers, ou utilisées directement à la place du pain de ces derniers ! Alors, bon appétit !





Pommes à la cannelle au four

Ingrédients
4 pommes
4 noix de beurre
4 pincées de cannelle
4 c. à soupe rases de sucre cristal ou poudre
1 petit morceau de beurre pour le plat

Préparation
Préchauffez le four th.7 (200°C)

Lavez et essuyez les pommes. Enlevez le coeur sur toute la hauteur de façon à avoir un trou au centre de chaque pommes. Piquez légèrement à plusieurs endroits.

Beurrez un plat à gratin et disposez les pommes.

Mettez dans chaque trou une noix de beurre, 1 pincée de canelle et saupoudrez avec 1 c. à soupe rase de sucre.

Enfournez environ 30 min. Servez de préférence tiède.