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dimanche 6 octobre 2013

SPAGHETTIS AUX CHAMPIGNONS ET AUX NOIX

Temps de préparation :
15 minutes !
Temps de cuisson :
15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
400 g de spaghettis
1 échalote
2 gousses d’ail
450 g de champignons (congelés style “mélange forestier” ou à défaut en boîte)
75 g de cerneaux de noix
5 càs de crème fraîche
parmesan râpé

préparation :
Faire revenir dans une poêle assez grande, dans 2 càs d’huile, l’échalote et l’ail émincés finement.
Ajouter les champignons, les faire dorer en remuant souvent. Concasser grossièrement les noix et les ajouter.
Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée 
Quand les champignons sont cuits, ajouter la crème fraîche, mélanger.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle et les faire revenir rapidement dans la sauce.

Servir aussitôt











Crème d'amandes aux fruits confits

Quantité 6 Personne(s)
Préparation : 10 min
Cuisson ; 10 min
Coût de la recette ; Pas cher
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
8 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
150 g de poudre d'amandes
80 g de zeste d'oranges confites
60 g de farine
50 g de cerises confites
75 cl de lait
1 c.à café d'extrait de vanille

Préparation
Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.

Quand le lait bout, retirez-le du feu et ajoutez-lui la poudre d’amandes.

Mélangez, couvrez et laissez infuser 15 min.

Puis passez le lait au travers d’une passoire sur le mélange jaunes/sucre en fouettant.

Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant sans arrêt.

Laissez bouillir 2 min puis retirez du feu. 

Répartissez la crème dans 6 coupelles et laissez refroidir avant de placer au frais.

Avant de servir, émincez finement les fruits confits et parsemez-en les crèmes.