la croustillante brick de chèvre.
Les ingrédients pour 4 personnes:
4 feuilles de brick
200g de pousses d'épinard
1 bûche de fromage de chêvre frais -
Thym - 15g de Miel -
Sel et Poivre - Huile d'olive
Pour gagner du temps, je fais préchauffer mon four à 200 degrés avant de commencer la préparation.
Ensuite, je coupe les feuilles de brick en 2 et les badigeonne avec une couche très fine d'huile d'olive.
Le mieux est d'utiliser un pinceau afin de ne pas mettre trop de matière grasse.
e coupe alors le fromage de chêvre en tranches de 1cm d'épaisseur et en pose une sur chaque bande de brick.
Je badigeonne d'un peu de miel, sale et poivre et je dépose au dessus une dizaine de feuilles d'épinard qui vont fondre à la cuisson.
Je rajoute une pincée de thym.
La dernière étape de cette préparation est le repliage.
Rien de vraiment compliqué, il suffit de le replier comme une enveloppe ou un triangle.
Passer au four 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient colorés et croustillant.
La petite astuce si vous voulez faire varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le miel par de la confiture de tomate séchées et ajouter du jambon de Bayonne. Il ne vous reste plus qu'à les mettre dans une grande salade mixte.
Vous voilà avec de bonnes bricks de chèvre originales à déguster
truffes au chocolat
150 g de chocolat
30g de cacao en poudre (pour enrober les truffes).
10 cl de crème à fouetter à 35% de mg,
20 g de bon beurre non salé,
La veille, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire bouillir la crème dans une casserolle et mélangez le chocolat fondu (une fois le feu coupé).
Mettez la préparation au frigo jusqu'au lendemain. Le lendemain, faire fondre la préparation au bain-marie et incorporez le beurre.
Laissez refroidir jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment dure.
Faire des boulettes et les rouler dans le cacao. C'est prêt!
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...