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mercredi 13 novembre 2013

 la croustillante brick de chèvre.

Les ingrédients pour 4 personnes: 
4 feuilles de brick 
200g de pousses d'épinard 
1 bûche de fromage de chêvre frais - 
Thym - 15g de Miel - 
Sel et Poivre - Huile d'olive

 Pour gagner du temps, je fais préchauffer mon four à 200 degrés avant de commencer la préparation.

 Ensuite, je coupe les feuilles de brick en 2 et les badigeonne avec une couche très fine d'huile d'olive.

 Le mieux est d'utiliser un pinceau afin de ne pas mettre trop de matière grasse. 

e coupe alors le fromage de chêvre en tranches de 1cm d'épaisseur et en pose une sur chaque bande de brick. 

Je badigeonne d'un peu de miel, sale et poivre et je dépose au dessus une dizaine de feuilles d'épinard qui vont fondre à la cuisson.

 Je rajoute une pincée de thym.

 La dernière étape de cette préparation est le repliage.

 Rien de vraiment compliqué, il suffit de le replier comme une enveloppe ou un triangle.

 Passer au four 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient colorés et croustillant. 

La petite astuce  si vous voulez faire varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le miel par de la confiture de tomate séchées et ajouter du jambon de Bayonne. Il ne vous reste plus qu'à les mettre dans une grande salade mixte. 

Vous voilà avec de bonnes bricks de chèvre originales à déguster 





truffes au chocolat

150 g de chocolat
30g de cacao en poudre (pour enrober les truffes).
10 cl de crème à fouetter à 35% de mg, 
20 g de bon beurre non salé,

 La veille, faire fondre le chocolat au bain-marie.  

Faire bouillir la crème dans une casserolle et mélangez le chocolat fondu (une fois le feu coupé). 

 Mettez la préparation au frigo jusqu'au lendemain. Le lendemain, faire fondre la préparation au bain-marie et incorporez le beurre.

 Laissez refroidir jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment dure.

 Faire des boulettes et les rouler dans le cacao. C'est prêt!