Articles les plus consultés

lundi 5 août 2013

Salade d'orange au thon

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 à 10 oranges juteuses 
- 400 g de thon au naturel (soit environ 2 boîtes)
- 4 oeufs
- 2 oignons frais
- huile d'olive
- vinaigre (balsamique de préférence)
- moutarde
- sel et poivre noir

Préparation 
Faire durcir les oeufs (10 min), puis les mettre à refroidir.

Peler les oranges et les couper en rondelles assez fines.

Mélanger dans un saladier les rondelles d'oranges, le thon, les oeufs durs coupés en morceaux, les rondelles d'oignons frais.

Faire une vinaigrette à votre goût (pour moi: huile d'olive + vinaigre balsamique + moutarde + sel + poivre noir est une vinaigrette qui se marie très bien avec cette salade).

Mettre le saladier au frais pas plus d'une demi-heure avant de manger.

Verser la vinaigrette au dernier moment.






Kiwis caramélisés
kiwi
Quantité : 4 Personne(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
4 kiwis
1 poire
½ citron
2 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation
Préchauffez le four en position gril
Epluchez la poire et épépinez-la. Emincez-la en fines lamelles puis en bâtonnets. Arrosez les bâtonnets de jus de citron.
Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans de petits ramequins.
Ajoutez les bâtonnets de poires, saupoudrez de sucre et glissez quelques min les petits ramequins sous le gril du four pour faire caraméliser le sucre.
Servez chaud.