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samedi 27 juillet 2013

Bricks au thon et à l'oeuf

Quantité : 4 Personne(s)

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Coût de la recette : Abordable

Niveau de difficulté : Facile 


Ingrédients

4 feuilles de brick

1 boîte de thon

quelques brindilles de persil

4 oeufs

un peu de fromage

huile pour la friture

1 pincée de sel

1 tour de moulin de poivre


Résumé

Cette recette tire ses origines de Tunisie dit-on mais je pense qu'on la retrouve dans tout le Maghreb, en Algérie la pâte est pétrie puis on laisse reposer et enfin on la farcit, on la cuit dans un tajine sans trop de matière grasse. Tandis qu'au Maroc, c'est une pâte à pain qu'on farcit et qu'on fait cuire sur une poêle sans matière grasse.


Préparation

Cassez les oeufs et mettez-les un à un dans un grand saladier.


Ajoutez le thon émietté, le persil haché, le sel, le poivre et le fromage.


Sur une assiette plate assez large, déposez une feuille de brick et avec une cuillère à soupe, prenez un peu de mélange, mettez-le au milieu de la brick et pliez celle-ci sur elle même et en 3 de façon à former un triangle.


D'autre part, mettez de l'huile dans une poêle assez large et faites chauffer.


Dès que l'huile est assez chaude, placez une à une les bricks et faites-les cuire des deux côtés jusqu'à une belle couleur dorée.


Égouttez et dressez sur un plat qu'on peut décorer de salade verte et de tranches de citron par exemple.


Ces bricks se dégustent chaudes ou froides.





Tiramisu au fromage blanc

Quantité : 6 Personne(s)

Préparation:  30 min

Repos : 3 h

Coût de la recette: Pas cher

Niveau de difficulté : Facile


ingredients

150 g de biscuits à la cuillère

500 g de fromage blanc

10g de sucre

3 jaunes d'oeufs

2 c. à soupe de chocolat en poudre

20 cl de café très fort

2 c. à soupe de cognac


Préparation

Coupez les biscuits grossièrement. Tapissez le fond de vos verrines avec la moitié des biscuits imbibés dans le café.


Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre et le cognac jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse, ajoutez peu à peu le fromage blanc au mélange.


Étalez une couche de la crème sur les biscuits, couvrez avec le reste des morceaux de biscuits imbibés dans le café.


Nappez de nouveau avec la crème puis saupoudrez avec le cacao.


Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.


Astuces

Vous pouvez aussi le préparer la veille.