Wrap végétal et gourmand
Ingrédients (4 personnes)
4 galettes de maïs (souples, à garnir)
12 radis
3 carottes
4 grandes feuilles de laitue
200 g de champignons de Paris
8 pois gourmands
4 branches de persil plat
200 g de fromage blanc à 40%
1/2 botte de ciboulette
2 oignons frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
La recette
Lavez tous les légumes. Pelez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets. Taillez les champignons et les radis (équeutés) en fines lamelles. Coupez les pois gourmands en lanières dans la longueur. Ciselez le persil.
Dans un bol, versez le fromage blanc. Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre et mélangez. Ciselez les oignons frais, leurs fanes ainsi que la ciboulette. Mélangez-les au fromage blanc.
Coupez les galettes en deux parties égales et montez les wraps.
Tartinez généreusement chaque demi-galette de maïs de sauce au fromage blanc.
Déposez sur chaque demi-galette une feuille de laitue. Posez au centre les bâtonnets de carotte, les lanières de pois gourmands, les lamelles de champignons et de radis, et le persil ciselé.
Roulez les wraps et calez-les dans des verres pour qu’ils ne s’ouvrent pas. En option, liez-les avec une tige de ciboulette.
Papillote de fruit d'été
ngrédients (4 Personnes) :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2 pêches jaunes
1 poire
15 cl de jus de raisin
2 oranges
4 figues
2 clous de girofle
gingembre frais
1/2 gousse de vanille
1 cc de baies roses
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Portez à ébullition le jus de raisin, avec la gousse de vanille fendue, les clous de girofle, le gingembre pelé et haché et laissez frémir 5 minutes.
Pelez les pêches et émincez-les.
Rincez les figues et découpez-les en quartiers. Pelez la poire et coupez-la en fines lamelles.
Epluchez l'orange à vif et séparez les quartiers.
Coupez 8 grands carrés de papier d'aluminium, disposez les fruits, versez le jus dessus, refermez le papier et laissez cuire 12 minutes. Servez tiède avec une boule de vanille.
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