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lundi 23 septembre 2013

Boudins noirs aux pommes de terre
 
Cuisson et préparation : 50mn

Ingrédients pour 4 personnes :
4 boudins noirs
1,3kg de pommes de terre
35ml de lait
70g de beurre
1 pincée de noix de muscade râpée
sel et poivre

Réalisation :
Préchauffez votre four  Dans une grande casserole d’eau bouillante et salée faites cuire les pommes de terre en robe des champs 20mn. Déposez les boudins sur la plaque de votre four, piquez-les avec la pointe d’un couteau et faites-les cuire 20mn au four.

 Epluchez les pommes de terre cuites et passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait. Dans une casserole, mélangez la purée, le lait chaud, le beurre, une pincée de muscade, le sel et le poivre. 

Battez la purée 2 minutes sur le feu. Disposez la purée dans un plat avec les boudins et servez bien chaud.






Omelette à la confiture

Cuisson et préparation : 15mn

Ingrédients pour 4 personnes :
6 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de beurre
4 cuillères à soupe de confiture
1 cuillère à soupe de sucre glace

Réalisation :
Préchauffez votre four Dans un saladier battez les œufs avec le lait et le sucre. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites cuire l’omelette à feu vif. 

Déposez ensuite l’omelette très délicatement sur une planche, tartinez-la de confiture et roulez-la. 

Déposez l’omelette roulée dans un plat, saupoudrez-la de sucre glace et passez la au grill quelques minutes.