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lundi 12 août 2013

Salade fraîche de haddock

ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 filets de haddock fumé
- 1 pamplemousse rose
- 6 tomates cerises
- 1 orange
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon (ou 6 oignons grelots)
- sel, poivre
- ciboulette
- persil plat


Préparation  :
Épluchez fruits et légumes. Enlevez la peau des agrumes et coupez-les en fines tranches. Coupez les oignons. Coupez en fines lanières les poivrons et mélangez le tout.

Coupez le haddock en fine tranches et ajoutez au mélange agrumes, poivrons et oignons. Salez, poivrez ajoutez les herbes et laissez au frais une nuit.

Le haddock cuit par le jus des agrumes. Régalez-vous!












Poires rôties

4 poires William 
- 1/2 citron 
- 50 g de beurre demi-sel Carrefour
- 80 g de sucre en poudre 
- 4 boules de glace à la vanille

Préchauffer le four à 220 °C. Presser le demi-citron. Couper le beurre en petits dés. Peler les poires, les couper en deux dans la hauteur et retirer les graines. Les ranger tête-bêche dans un plat à four et les arroser de jus de citron. Parsemer de beurre et de sucre en poudre. Enfourner pour 30 minutes en arrosant les poires trois ou quatre fois avec le jus en cours de cuisson. Servir les poires chaudes avec la glace à la vanille.

Note : Vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre vanillé.