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jeudi 12 septembre 2013

Cailles aux amandes et aux raisins

Quantité : 4 Personne(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Coût de la recette : Abordable
Niveau de difficulté : Intermédiaire

Ingrédients
4 cailles
300 g d'amandes
1 grappe de raisins noirs
3 tranches de pain de mie
2 c. à soupe d'huile d'olive
60 g de beurre allégé
1 verre de vin blanc sec
salade de pourpier
sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Salez et poivrez l'intérieur des cailles, beurrez-les légèrement et mettez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 min en ajoutant du beurre à mi-cuisson et en arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante. 

Décortiquez les amandes et faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. 

Taillez le pain de mie en forme de coeur ou de triangle, faites-les dorer dans l'huile chaude, égouttez, réservez. 

Dégraissez le jus de cuisson des cailles, déglacez au vin blanc, faites réduire, ajoutez les raisins dans la sauce. 

Dans 4 assiettes disposez les feuilles de pourpier, les croutons, posez-y les cailles, arrosez de sauce aux raisins et décorez avec les amandes.

Servez chaud.






Figues rôties à la vanille

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :

16 figues 
2 gousses de vanille 
100 g de sucre 
100 g de beurre

Préparation 
Lavez les figues. Fendez-les en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur. 

Préchauffez le four Th 6. 

Placez les figues dans un plat en terre. 
Mettre dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre. 

Fendez les gousses de vanille en 2. 
Ensuite coupez-les en seize morceaux et plantez-les dans les figues. 

Les mettre à cuire 10 à15 mn. 

Retirez-les quand le jus des figues commence à remonter au centre du fruit.