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mercredi 14 août 2013

Salade de chou rouge aux pommes

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1/2 chou rouge 
- 2 pommes golden 

L'épicerie de base : 
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Carrefour 
- sel, poivre

Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre dans un bol. 

Retirer le pied et les premières feuilles du chou. L'émincer finement avec un grand couteau. Peler les pommes et les couper en dés. 

Mélanger le chou et les pommes dans un saladier. Arroser avec la sauce et réserver au frais jusqu'au moment du repas.

Note : Ajoutez quelques cerneaux de noix pour une salade plus festive.







Crème brûlée au chocolat blanc

- 100 g de chocolat blanc 
- 40 g de sucre de canne blond en poudre 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs 
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé 
- 30 cl de crème fraîche 30% de MG 

préparation
Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4). Verser la crème, le lait et le sucre vanillé dans une casserole à feu doux. 

Faire fondre le chocolat blanc au bain- marie. 

Dans un récipient, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat blanc et bien mélanger. Incorporer la crème à la vanille au mélange, et verser le tout dans des ramequins. 

Mettre au four pendant 45 minutes et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. 

Avant de servir, saupoudrer les ramequins de sucre de canne et les caraméliser avec la flamme d'un chalumeau, ou sous le grill d'un four bien chaud.