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jeudi 22 août 2013

Salade de crevettes aux pêches

Ingrédients (pour 4 pers.) 
- 4 pêches mûres
- 400 g de crevettes roses
- 8 tomates cerises
- salade verte au choix
- 200 g de yaourt nature
- 1/2 citron
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
- persil, ciboulette...


Préparation 
Pocher les 2 pêches 2 min dans de l'eau bouillante. Les sortir et laisser refroidir.

Laver la salade, décortiquer les crevettes, couper les tomates cerise en deux. Peler les pêches, les couper en dés puis les mélanger avec les crevettes, les tomates 
et la salade (couper le feuilles en longues lanières).

Verser dessus la sauce préparée avec le yaourt, le jus du 1/2 citron, la moutarde, sel, poivre et quelques herbes au goût.






Tiramisù à l'ananas 

Avis des internautes

(16 votes)
 Tiramisù à l ananas facile
Dessert - Fruits
Facile :
Bon marché :
Origine du plat :  Europe 
Type de cuisson :  Sans cuisson 

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :

1 paquet de biscuits à la cuillère 
1 boîte d'ananas au sirop léger 
400 g de mascarpone 
4 oeufs très frais 
2 cuillères à soupe de sucre 
3 cuillères à soupe de rhum 
Une pincée de sel 
Pour décorer : copeaux de chocolat ou noix de coco râpée.

Préparation de la recette : 

Ouvrez la boîte d'ananas et réservez le jus dans une assiette creuse. 
Coupez les tranches d'ananas en dés. 
Ajoutez le rhum au sirop d'ananas. 

Préparez la crème : 

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. 
Mélangez le mascarpone, les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez les dés d'ananas. 
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème. 
Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop d'ananas au rhum et déposez-les dans un plat creux ou un moule à gratin. 
Recouvrez de la moitié de la crème. Refaites un étage de biscuits trempés, recouvrez de la crème restante. 
Couvrez et mettez au réfrigérateur pour au moins 2h. 
Au moment de servir, recouvrez de copeaux de chocolat ou de noix de coco râpée.