Salade de crevettes aux pêches
Ingrédients (pour 4 pers.)
- 4 pêches mûres
- 400 g de crevettes roses
- 8 tomates cerises
- salade verte au choix
- 200 g de yaourt nature
- 1/2 citron
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
- persil, ciboulette...
Préparation
Pocher les 2 pêches 2 min dans de l'eau bouillante. Les sortir et laisser refroidir.
Laver la salade, décortiquer les crevettes, couper les tomates cerise en deux. Peler les pêches, les couper en dés puis les mélanger avec les crevettes, les tomates
et la salade (couper le feuilles en longues lanières).
Verser dessus la sauce préparée avec le yaourt, le jus du 1/2 citron, la moutarde, sel, poivre et quelques herbes au goût.
Tiramisù à l'ananas
Avis des internautes
(16 votes)
Tiramisù à l ananas facile
Dessert - Fruits
Facile :
Bon marché :
Origine du plat : Europe
Type de cuisson : Sans cuisson
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
1 paquet de biscuits à la cuillère
1 boîte d'ananas au sirop léger
400 g de mascarpone
4 oeufs très frais
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de rhum
Une pincée de sel
Pour décorer : copeaux de chocolat ou noix de coco râpée.
Préparation de la recette :
Ouvrez la boîte d'ananas et réservez le jus dans une assiette creuse.
Coupez les tranches d'ananas en dés.
Ajoutez le rhum au sirop d'ananas.
Préparez la crème :
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Mélangez le mascarpone, les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez les dés d'ananas.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop d'ananas au rhum et déposez-les dans un plat creux ou un moule à gratin.
Recouvrez de la moitié de la crème. Refaites un étage de biscuits trempés, recouvrez de la crème restante.
Couvrez et mettez au réfrigérateur pour au moins 2h.
Au moment de servir, recouvrez de copeaux de chocolat ou de noix de coco râpée.
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...