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samedi 21 septembre 2013

Croquettes aux courgettes
Préparation de la recette: 5 minutes 
Temps de cuisson: 10 minutes 

Ingrédients  pour 4 personnes :
3 petites courgettes
2 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de gruyère rapé
sel, poivre
3 cuillères à soupe d’huile


La réalisation de la recette pas à pas:

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine, le gruyère, deux pincées de sel et du poivre.
Faites chauffez l’huile dans une poêle.

 Lavez, séchez les courgettes.

 Ôtez les deux extrémités. Râpez les courgettes à la grosse râpe. Ajoutez les tout de suite dans le saladier, mélangez.

Faites cuire en prélevant une grosse cuillère à soupe de mélange, applatissez la croquette, laissez la cuire 5 minutes sur chaque face.





Beignets à la confiture
Cuisson et préparation : 40mn et 3h de repos

Ingrédients pour 4 personnes :
- 270g de farine
- 55g de beurre
- 2 œufs
- 15g de levure
- 15cl de lait
- 170g de confiture de votre choix
- 1l d’huile de friture
- sucre glace

Réalisation :
Dans une petite casserole, faites tiédir la moitié du lait et mélangez-le avec la levure. 

Dans un saladier versez 100g de farine et mélangez-la avec le lait à la levure. 

Couvrez le saladier et laissez reposer 2h. Prenez 1 œuf et séparez le blanc du jaune. Ajoutez ensuite le reste de la farine, le beurre, 1 œuf entier et un jaune, le sucre, mélangez et ajoutez le lait qu’il faut pour obtenir une pâte souple et élastique. 

Pétrissez la pâte quelques instants. Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné et découpez des cercles à l’aide d’une tasse ou d’un verre retourné. Sur la moitié des cercles, déposez une cuillère à café de confiture. Recouvrez-les avec les autres cercles et scellez les beignets avec du blanc d’œufs. Couvrez les beignets et laissez reposer 1h. 

Faites chauffer le bain de friture, plongez-y les beignets une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.

 Sortez les beignets à l’écumoire, déposez-les quelques minutes sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.