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samedi 16 novembre 2013

Pommes de terre aux herbes dans sa robe

400 g de pommes de terre
200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG
1 c. à soupe de poivre vert
herbes aromatiques : ciboulette, basilic et cerfeuil
sel

Préparation

Préchauffez le four à 210 °C (th.7).

Lavez et séchez bien les herbes : ciselez-les.

Dan un bol, battez le fromage blanc pour le rendre plus léger et onctueux. Ajoutez-y les herbes, le poivre vert écrasé et le sel.

Faites cuire les pommes de terre au four 1 heure environ. Puis coupez-les en deux et prélevez-en la chair.

Mélangez la chair avec la sauce aux herbes. Garnissez-en les peaux. Replacez quelques minutes au four et servez aussitôt.




Dessert croquant au raisin

1 pot de mascarpone
2 œufs
200 g de fromage blanc
arôme vanille
2 c. à soupe de sucre vanillé
biscuits amaretto
quelques billes de raisin blancs ou rouges

Préparation

Séparez les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige et réservez.

Mélangez vigoureusement la mascarpone avec les jaunes d’œufs, un peu de sucre vanillé puis le fromage blanc et l’extrait de vanille. Incorporez délicatement les blancs.

Pour dresser, baignez les biscuits dans un peu de lait. Placez dans le fond un peu de biscuits concassés, puis recouvrez d’un peu de crème. Ajoutez quelques billes de raisins dont vous aurez enlevé les pépins. Recommencez les étapes. Ajoutez quelques raisins sur le dessus pour décorer puis saupoudrez de pépites de biscuits.

Placez au frais pour quelques minutes, servez frais