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mercredi 25 septembre 2013

Salade d'automne aux pignons dorés

Quantité 4 Personne(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Coût de la recette :Pas cher
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
2 poires/figues
1 botte de radis
100 g de mâche
1 coeur de trévise
1 coeur de batavia
1 oignon
100 g de gruyère
12 cerneaux de noix
50 g de pignons
20 olives noires
1 c. à café d'huile d'olive

Préparation
Préparez les salades et les radis. Coupez ces derniers en fines lamelles et détaillez le gruyère en petits dés.

Epluchez l'oignon et ciselez-le finement. Pelez les poires, coupez-les en 2, retirez les trognons, réservez-en une moitié et taillez le reste en petits dés,coupez en quatre les figues

Chauffez une poêle avec l'huile, jetez-y les pignons, laissez dorer et réservez. Mélangez tous les éléments pour la sauce dans une jatte, remuez bien et réservez au frais.

Garnissez de façon harmonieuse un grand saladier avec les différentes salades. Ajoutez les cerneaux de noix, les figues , les pignons, les dés de poires, de gruyère, les rondelles de radis, l'oignon, les olives et terminez en posant la demi poire au milieu de la salade.

Servez frais accompagné de la sauce.









Clafoutis de cerises au fromage blanc

Bon marché :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :
 500 g de cerises
4 cuillères à soupe de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
 75 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de maïzena
3 oeufs

Préparation 
Laver et dénoyauter les cerises puis les réserver.

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena et battre le fromage blanc avant de l'incorporer à la préparation.

Bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, puis ajouter les cerises dénoyautées.

Verser le tout dans un moule à manqué beurré, puis enfourner pendant 45 min à four chaud.

Déguster tiède ou froid.