Quiche brie-brocolis
Pour 4 personnes :
1 tête de brocolis
2 oeufs
125 g de Brie pas trop sec
20 cl de crème liquide (allégée ou pas)
1 pâte brisée
1 cuillère à soupe bombée de pesto vert
Sel et poivre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Préparation
Préchauffer le four à 200-220°c (th 7).
Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée et poser un cercle de papier cuisson sur le fond.
Recouvrir de légumes secs et enfourner pour 8 minutes de cuisson à blanc.
Au bout de ce temps, retirer le papier et les légumes secs et prolonger la cuisson de 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Détailler le brocolis en petits bouquets et les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Bien égoutter et réserver.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le pesto. Saler peu à cause du fromage et poivrer.
Couper le brie en dés et les répartir sur la pâte.
Ajouter les bouquets de brocoli et verser l'appareil.
Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise et dorée.
Laisser tiédir et servir.
Pour finir... Surtout bien égoutter les brocolis avant de les disposer sur la pâte à brisée, sous peine d'avoir beaucoup d'eau au fond de la tarte.
Rose aux pommes, éclats de noisettes
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
1 jaune d'oeuf
compote de pommes au caramel fait maison
noisettes décortiquées
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Découper la pâtes brisée en 6 triangles. Tartiner le dessus de compote de pommes. Saupoudrer d'éclats de noisettes.
Rouler les triangles pour former une rose. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les triangles de pâte de jaune d'oeuf battu.
Disposer la rose dans une forme à muffin en silicone. Déposer quelques brisures des noisettes sur le dessus. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et démouler.
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...