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samedi 2 novembre 2013

 Quiche brie-brocolis

Pour 4 personnes :
1 tête de brocolis
2 oeufs
125 g de Brie pas trop sec
20 cl de crème liquide (allégée ou pas)
1 pâte brisée
1 cuillère à soupe bombée de pesto vert
Sel et poivre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Préparation 
Préchauffer le four à 200-220°c (th 7).

Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée et poser un cercle de papier cuisson sur le fond.
Recouvrir de légumes secs et enfourner pour 8 minutes de cuisson à blanc.
Au bout de ce temps, retirer le papier et les légumes secs et prolonger la cuisson de 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 

Détailler le brocolis en petits bouquets et les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Bien égoutter et réserver. 

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le pesto. Saler peu à cause du fromage et poivrer.
Couper le brie en dés et les répartir sur la pâte.
Ajouter les bouquets de brocoli et verser l'appareil. 

Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise et dorée.
Laisser tiédir et servir. 

Pour finir... Surtout bien égoutter les brocolis avant de les disposer sur la pâte à brisée, sous peine d'avoir beaucoup d'eau au fond de la tarte.




Rose aux pommes, éclats de noisettes

Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
1 jaune d'oeuf
compote de pommes au caramel fait maison
noisettes décortiquées

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Préparation 
Préchauffer le four à 180°C.
Découper la pâtes brisée en 6 triangles. Tartiner le dessus de compote de pommes. Saupoudrer d'éclats de noisettes.
Rouler les triangles pour former une rose. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les triangles de pâte de jaune d'oeuf battu.
Disposer la rose dans une forme à muffin en silicone. Déposer quelques brisures des noisettes sur le dessus. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et démouler.