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dimanche 8 septembre 2013


Bricks de sardine

Ingrédients
8 feuilles de bricks
1 boîte de sardines à l'orientale sans huile
3 pommes de terre8 branches de persil plat coupés fins
Le jus d'un demi citron
2 gousses d'ail hachées
Du sel, poivre,l'huile

Préparation
Coupez les pommes de terre en petits morceaux et les faire cuire à l'eau bouillante 10 minutes.

Égouttez et écrasez les pommes de terre.

Écrasez les sardines à la fourchette et les mélanger aux pommes de terre tout en ajoutant le sel Gomasio, du poivre, le jus de citron, la gousse d'ail hachée et le persil coupé finement.

Prendre une feuille de brick et la couper en 4.

Déposez une cuillère à soupe de farce sur la brick et la plier en triangle.

Faire frire les bricks sur de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Après cuisson, déposez vos bricks sur du papier absorbant.

Retirer le papier absorbant et servez de suite en décorant le dessus de quelques brins de persils.






Gâteau minceur à l'ananas

Ingrédients
400 g d’ananas frais
3 œufs
8 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
1 c. à soupe de rhum
150 g de beurre allégé
150 g de farine
¼ l de jus d’orange
½ sachet de levure chimique
le zeste d’1 orange


Préparation
Épluchez l'ananas puis coupez-le en dés.

Mettez les dés dans une casserole avec le jus, le zeste d’orange, 2 c. à soupe de Canderel et le rhum. 

Faites réduire l’ensemble pendant 10 min. 

Égouttez bien et conservez le jus de cuisson.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le reste de Canderel.

Ajoutez le beurre fondu et les dés d’ananas.

Beurrez un moule à manqué.

Versez-y la préparation et faites cuire 35 min.

Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe du couteau dans le gâteau et assurez-vous que la lame ressort propre.

Arrosez le gâteau encore tiède de jus d’orange réservé. 

Laissez refroidir et coupez en parts directement dans le moule.

Servez.