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vendredi 20 septembre 2013

Carottes à la crème

 très bon marchéCuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :
-1 kg de carottes
-30 g de beurre
-4 petits oignons blancs coupés en 4
-1 gousse d’ail
-1 clou de girofle
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-1 bouquet garni
-sel et poivre

Réalisation :
Lavez, pelez les carottes et découpez-les en fines rondelles. Dans une casserole faites fondre le beurre et mettez-y les carottes, les oignons, l’ail, le bouquet garni, le clou de girofle, le sel et le poivre. Couvrez avec une assiette creuse remplie d’eau et laissez cuire 1 h à feu doux. Avant de servir enlevez le bouquet garni et incorporez la crème fraîche.




Gâteau au chocolat et beurre salé

Quantité : 6 Personne(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Coût de la recette : Pas cher

Ingrédients
200 g de chocolat
200 g de beurre salé + un peu de beurre doux pour le moule
200 g de sucre
5 oeufs
100 g de farine
Pour la crème :
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
100 g de sucre
6 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille

Préparation
Préchauffez le four Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre.

Cassez les oeufs entiers dans un récipient. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis ajoutez le mélange chocolat / beurre en fouettant.

Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans et enfournez. Faites cuire 35 min.

Pendant ce temps, préparez la crème :

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition. 

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Quand le lait bout, versez-en une louche dans le mélange jaunes d'oeufs / sucre en fouettant. Puis transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu’à épaississement.

Versez la crème dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps à autre.

Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler. 

Découpez-le en tranches épaisses. Servez avec la crème anglaise