Papillotes de poulet à la noix de coco
Quantité : 2 Personne(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Coût de la recette : Abordable
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
2 blancs de poulet
80 g de noix de coco
1 citron vert
1 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de coriandre
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Préparation
Préchauffez le four th.7 (220°C).(Vous pouvez également réaliser cette recette au barbecue.)
Coupez les blancs de poulet en lanières.
Dans un saladier, mélangez le poulet avec le paprika, la noix de coco, le jus du citron vert, la coriandre, le sel et poivre. Faites-en sorte que le poulet soit entièrement recouvert, comme avec une chapelure.
Disposez les morceaux de poulet, sans les superposer, sur des feuilles d'aluminium. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et fermez les papillotes.
Enfournez 15 à 20 min ou déposez-les sur votre barbecue.
Servez avec un riz au curry ou avec un riz blanc et la sauce de votre choix.
Sorbet au piment
Quantité: 6 Personne(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
1 piment rouge
75 cl d'eau
5 c. à soupe d'édulcorant (type Hermesetas)
2 citrons jaunes
2 citrons verts
1 blanc d'oeuf
Préparation
Lavez le piment et coupez-le en deux dans la longueur, épépinez-le et hachez-le très finement.
Mettez-le dans une casserole avec l'eau et l'édulcorant. Mélangez le tout puis portez à ébullition et laissez bouillir 2 min sans mélanger. Laissez refroidir.
Enlevez le piment mais gardez-le précieusement. Pressez le jus des citrons et ajoutez-le au sirop, versez dans un blender, ajoutez le blanc d'oeuf et mixez.
Hachez finement le piment puis incorporez-le au mélange. Versez dans une sorbetière et faites prendre jusqu'à épaississement. Versez dans un récipient et placez quelques heures au congélateur avant de servir.
Dietetique
Bon à savoir : une boule de sorbet au piment a un apport calorique d'environ 40 calories, soit l'équivalent d'un yaourt au fruit ! Désaltérant et rafraîchissant, le sorbet est l'alternative idéale pour un dessert léger et gourmand !
Astuces : Utilisez des gants ou lavez-vous les mains avec soin après avoir manipulé le piment.
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