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mercredi 21 août 2013

Salade de canard aux agrumes
Ingrédients (pour 6 personnes) 
- 1 à 2 bottes de cresson ou mâche
- 2 pamplemousses
- 4 oranges
- 250 g de tranches de magret 
de canard fumé
- 200 g de bleu ou roquefort
- 1 poignée de noix
- quelques tomates cerises
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation 
Peler les agrumes à vif, récupérer 
le jus. Séparer les quartiers.

Dans chaque assiette, répartir un peu de salade de cresson. Disposer dessus les tranches d'agrumes, des dés de fromages, des tranches de magret, quelques cerneaux de noix 
et des tomates cerises.
Avec le jus des agrumes, préparer une sauce en y ajoutant l'huile d'olive, du sel et du poivre. Verser sur les assiettes garnies et servir. Accompagner de pain aux céréales.









Crumble au kiwi

ingrédients (6 Personnes) :

6 à 8 kiwis 
2 cs de raisins secs 
1 petit verre de rhum 
2 cs de marmelade d’oranges 
2 cs d’amandes effilées 
150 g de farine 
125 g d’amandes en poudre 
125 g de cassonade + 2 cs 
125 g de beurre mou + 20 g pour le moule

Préparation de la recette : 

Beurrer un plat allant au four (à pie ou à gratin) avec 20 g de beurre et le saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de cassonade. 

Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum. Ajouter la marmelade d’oranges et délayer. Incorporer les amandes effilées. 

Peler les kiwis, les couper en dés, puis les éparpiller dans le plat. Verser le mélange raisins-marmelade d’oranges-amandes par-dessus. 

Préparer la pâte : dans un saladier, travailler rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes. Répartir cette pâte sur les kiwis. 

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes. 


Servir brûlant au sortir du four en accompagnant de glace à la vanille ou de crème fleurette, ou bien tiède, ou même froid.