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jeudi 15 août 2013

Cornets de jambon

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de jambon cuit
- 1 boîte de macédoine de légumes
- 4 pommes de terre
- 1 pomme 
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- quelques feuilles de laitue et rondelles de tomates pour la décoration
- sel et poivre

Préparation de la recette :
Peler les pommes de terre et les faire cuire en petits dés. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la macédoine de légumes, la pomme Grany Smith coupée en cubes et la mayonnaise. Saler et poivrer.

Lorsque les pommes de terre sont refroidies, les incorporer au mélange macédoine/pomme Granny.

Garnir votre plat de présentation de feuilles de laitue.

Confectionner un cornet avec une tranche de jambon et le remplir de l'appareil macédoine/Granny/pommes de terre.

Le déposer sur votre plat de service. Faire de même pour les trois tranches restantes.

Décorer de quelques rondelles de tomates.







Salade de fruits secs

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 150 g d'abricots secs 
- 110 g de dattes 
- 100 g de pruneaux 
- 50 g de figues d
- 50 g d'amandes décortiquées 
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange à base de concentré 
- 5 cuillères à soupe de miel de fleurs doux et onctueux 

préparation : 

Tremper les fruits secs dans de l'eau pendant 2 heures. 

Couper les fruits secs en petits morceaux, et les mélanger au miel fondu.

 Ajouter la fleur d'oranger et le jus d'orange. Laisser mariner le tout au frais pendant 3 heures.