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samedi 24 août 2013

Salade de penne au gorgonzola

Ingrédients (pour 6 personnes) 
- 400 g de pâtes type penne
- 200 g de gorgonzola
- 150 g de jambon de Parme
- 1 poignée d'olives noires
- 1 c. à soupe de pistaches décortiquées
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais
- sel et poivre

Préparation 
Cuire les pâtes "al dente". Les égoutter, verser dessus un filet d'huile d'olive (car maintenant vuos connaissez cette règle d'or !) pour qu'elles ne collent pas.

Préparer la sauce dans un saladier, en mélangeant le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer.

Ajouter les pâtes, le gorgonzola découpé en petits cubes, le jambon détaillé en lanières, les pistaches et les olives entières. Parsemer de basilic frais ciselé et servir.





Gâteau  à l'ananas

400 g d’ananas frais
3 œufs
8 c. à soupe de Canderel
1 c. à soupe de rhum
150 g de beurre allégé
150 g de farine
¼ l de jus d’orange
½ sachet de levure chimique
le zeste d’1 orange

Préparation
1Préchauffez votre four th.6 à 180 °C.
2Épluchez l'ananas puis coupez-le en dés
.3Mettez les dés dans une casserole avec le jus, le zeste d’orange, 2 c. à soupe de Canderel et le rhum.
 4Faites réduire l’ensemble pendant 10 min. 
5Égouttez bien et conservez le jus de cuisson.
6Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le reste de Canderel.
7Ajoutez le beurre fondu et les dés d’ananas.
8Beurrez un moule à manqué.
9Versez-y la préparation et faites cuire 35 min.

10Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe du couteau dans le gâteau et assurez-vous que la lame ressort propre.11Arrosez le gâteau encore tiède de jus d’orange réservé. 12Laissez refroidir et coupez en parts directement dans le moule.13Servez.