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mercredi 9 octobre 2013

CABILLAUD À LA CACAHUÈTE ET À LA MENTHE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients
4 beaux pavés de cabillaud
4 càs de purée de cacahuètes 
1 petit bouquet de menthe fraîche
2 petites louches de bouillon de légumes
sel et poivre

preparation :
Préparer la sauce une heure à l’avance car ainsi elle “s’imprègne” des parfums et d’autre part cela lui laisse le temps de s’épaissir.

Verser dans un blender tous les autres ingrédients (HORMIS le poisson !) et mixer finement. Verser dans un bol et laisser reposer.

Faire cuire les pavés de cabillaud à la vapeur douce +/- 10 mn selon l’épaisseur des morceaux.
Servir le poisson aussitôt couvert de la sauce à température ambiante ou réchauffée en dernière minute.
J’avais accompagné le poisson de semoule de riz/maïs








CRÈME DE PRUNES ROUGES À L’AMANDE ET AU RAISIN MUSCAT

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : -
Pour 4 personnes

Ingrédients
8 prunes rouges
2 pommes
le jus d’1 citron
2 càs de purée d’amande blanche
2 càs de miel
1 grosse grappe de raisin noir “Muscat”
Facultatif : 2 càs de vin muscat, par exemple du ex Beaume de Venise, Cap Corse, Rivesaltes…

préparation :
Couper les prunes en deux et ôter le noyau et la pomme en quartiers et ôter le trognon.
Placer les fruits dans un blender avec le miel, le jus du citron, la purée d’amande et le vin Muscat (facultatif). Mixer.

Verser la crème de fruits dans le fond de 4 verrines et répartir les grains de raisin sur le dessus.
Placer au réfrigérateur deux heures avant de servir