CABILLAUD À LA CACAHUÈTE ET À LA MENTHE
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 beaux pavés de cabillaud
4 càs de purée de cacahuètes
1 petit bouquet de menthe fraîche
2 petites louches de bouillon de légumes
sel et poivre
preparation :
Préparer la sauce une heure à l’avance car ainsi elle “s’imprègne” des parfums et d’autre part cela lui laisse le temps de s’épaissir.
Verser dans un blender tous les autres ingrédients (HORMIS le poisson !) et mixer finement. Verser dans un bol et laisser reposer.
Faire cuire les pavés de cabillaud à la vapeur douce +/- 10 mn selon l’épaisseur des morceaux.
Servir le poisson aussitôt couvert de la sauce à température ambiante ou réchauffée en dernière minute.
J’avais accompagné le poisson de semoule de riz/maïs
CRÈME DE PRUNES ROUGES À L’AMANDE ET AU RAISIN MUSCAT
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : -
Pour 4 personnes
Ingrédients
8 prunes rouges
2 pommes
le jus d’1 citron
2 càs de purée d’amande blanche
2 càs de miel
1 grosse grappe de raisin noir “Muscat”
Facultatif : 2 càs de vin muscat, par exemple du ex Beaume de Venise, Cap Corse, Rivesaltes…
préparation :
Couper les prunes en deux et ôter le noyau et la pomme en quartiers et ôter le trognon.
Placer les fruits dans un blender avec le miel, le jus du citron, la purée d’amande et le vin Muscat (facultatif). Mixer.
Verser la crème de fruits dans le fond de 4 verrines et répartir les grains de raisin sur le dessus.
Placer au réfrigérateur deux heures avant de servir
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...