Articles les plus consultés

mercredi 7 août 2013

Wraps au crabe et à l'aneth
Wraps au crabe
Quantité : 4 Personne(s)
Préparation : 10 min
Coût de la recette : Abordable
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
4 tortillas
300 g de chair de crabe au naturel
4 grandes feuilles de laitue
70 g de crème fraîche épaisse à 5% de MG
1 petit piment rouge
1 filet de citron
aneth
sel et poivre


Préparation
Epépinez et hachez finement le piment. Lavez, essorez et séchez les feuilles de laitue. Ciselez-les. 

Emiettez la chair de crabe dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche à 5% de MG, le citron, le piment et l'aneth. Salez, poivrez et mélangez bien.

Etalez les tortillas sur le plan de travail. Recouvrez-les de préparation au crabe puis de laitue ciselée.

Roulez les tortillas sur elles-mêmes en enfermant la garniture à l’intérieur et sans trop les serrer. 

Servez aussitôt.


Dietetique
Cette recette est originale tout en conservant l’équilibre alimentaire dont nous avons besoin. En effet, les tortillas remplacent aisément nos traditionnelles pâtes ou pommes de terre pour nous fournir notre principal carburant : les glucides lents. Enfin le crabe fait partie des crustacés, il va fournir des protéines de bonne qualité et peu de graisses. Cette recette apporte environ 165 calories par personne.





Dessert au verre facile
Dessert au verre facile
Pour 2 personnes :
4 biscuits (type thé brun ou spéculoos)
1 petit pot de fromage blanc
1 petits pot de compote
1 belle pomme
20 noisettes


Préparation :
Écraser grossièrement les biscuits dans une assiette avec un verre. Eplucher la pomme et la couper en petits cubes.
Griller à sec les noisettes entières dans une casserole, puis les concasser grossièrement. 

Répartir dans le fond des verres les biscuits écrasés.
Faire une seconde couche avec le fromage blanc, puis une troisième avec la compote. 
Enfin, répartir les cubes de pommes et terminer par les noisettes concassées. 

Pour finir... Vous pouvez varier les fruits selon la saison. Vous pouvez également imbiber les biscuits de sirop ou de liqueur selon vos goûts.